Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Удаленный доступ к ПЛК через Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Удаленный доступ к ПЛК через Ethernet

Делаем машину и в ТУ в условиях есть наличие GSM/GPRS и возможность удаленного подключения к ПЛК. Есть следующие вопросы:
    1) Можно ли с помощью GSM модема подключаться к WEB-визуализации ПЛК при необходимости? Если да, то можете поделиться материалами на эту тему, сам я не обладаю достаточными знаниями
    2) Работает ли ПМ01/ПЛК210-4G с иностранными сим-картами (данный проект делается для Индии)?

Для ПЛК210-4G поддерживаемые стандарты перечислены:
    GSM: 900/1800, WCDMA: B1/8, LTE-FDD: B1/3/5/7/8/20, LTE-TDD: B38/40/41
    Узнавайте на месте - какие там используются. Что касается сим-карт, то я сильно сомневаюсь, что в Индии какие-то особенные. Как и в том, что в ПЛК210-4G российский радиомодуль.

ПМ01 сразу из проекта выкидывайте, не позорьтесь.

В названии темы "Ethernet" лишнее.

Пользователь

1. либо выделенный IP адрес, тогда это голым задом в интернет всего и вся. Либо VPN со стороны модема на какой-то сервер с VPN, либо есть варианты P2P, M2M когда через чей-то сервер можно получить доступ используются виртуальные IP адреса. iRZ, Teleofis
    2. для начала отказался бы от ПМ01, это просто модем, которым надо рулить со стороны ПЛК. У вас ПЛК c 4G - зачем вам модем вообще? Спрашивайте у техподдержки, есть ли пакет openVPN для него, вроде как планировали собрать. Это может быть более простым решением, но нужен в Индии сервер с доступным IP (у заказчика) чтобы там поднять openVPN сервер (если есть сборка для ПЛК)

3. Просто использовать роутер вместо ПМ01 с нужным функционалом построения VPN сетей.

ПМ01 сразу из проекта выкидывайте, не позорьтесь.
    поддерживаю

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    3. Просто использовать роутер вместо ПМ01 с нужным функционалом построения VPN сетей.
    Если они закладывают ПЛК210-4G, то там встроенный роутер с OpenWRT. Правда, только WireGuard VPN заявлен. Почему-то.

У вас ПЛК c 4G - зачем вам модем вообще?
    В одном из вариантов системы в качестве ПЛК используется СПК210 тк вариант СПК210+СП210+ПМ01 выходит дешевле, но сомнения по поводу ПМ01 у меня и были. По поводу пакета OpenVPN у поддержки спрошу. И спасибо за помощь

Пользователь

imaex WG тоже подойдет. не так принципиально, какой VPN

Dmitry Dedkov какие тут могут быть сомнения по поводу ПМ01? вы его характеристики и возможности почитайте, думаю отпадут какие либо сомнения в отказе его использовании.

мое имхо - если у оборудования есть Ethernet порты - любой роутер, который захочет заказчик с функционалом создания VPN сетей. тогда в ПЛК, СПК не требуется никаких манипуляций, вы их программируете так, как если бы они работали просто в обычной сети. Функционал организации сети достигается настройками роутера. Сгорел? - поменяли на другой, к программе это не имеет никакого отношения.

то есть даже бы не смотрел на поднятие VPN средствами ПЛК, СПК. А вот если 4G на указанном ПЛК планируется использовать, тогда стоит и подумать, зачем еще лишнюю железку покупать?
    Последний раз редактировалось melky; 29.08.2025 в 11:44.

Забудьте про ПМ01. Это
    1) антиквариат
    2) лишние проблемы

На российском рынке есть вполне себе достойные роутеры в промышленном исполнении.

Да я так и подумал, можете тогда посоветовать от каких компаний посмотреть роутеры с ВПН в промышленном исполнении.
    PS Да, пакет OpenVPN в ПЛК210-4G есть, поддержка ответила

Цитата Сообщение от Dmitry Dedkov Посмотреть сообщение
    Да я так и подумал, можете тогда посоветовать от каких компаний посмотреть роутеры с ВПН в промышленном исполнении.
    Тут каждый ответит про то, с чем привык иметь дело. Я лично порекомендую iRZ, поскольку уже больше 10 лет имею дело с их роутерами.
    Насчёт эксплуатации в Индии лучше проконсультироваться со специалистами производителя. Ну, и с индийцами тоже крайне желательно. НЯП, в LTE в Индии используется band 40, в спецификации роутеров можете смотреть. Насчёт остального - некопенгаген, тем более в 5G.

Тут можете по диапазонам частот посмотреть.

mikrotik, zyxel и т.д.
    в промку не рекомендую.
    Последний раз редактировалось imaex; 29.08.2025 в 14:20.

Пользователь

Если в ПЛК210-4G есть OpenVPN а так же WG то к нему вам вообще ничего не нужно докупать, ни модемов (есть 4G встроенный) ни роутеров.

от каких компаний посмотреть роутеры с ВПН в промышленном исполнении
    А вот этим вопросом наверное лучше задаться совместно с товарищами из Индии.

из наших могу больше посоветовать именно Teleofis и что-то из их продукции (надо смотреть варианты). у них есть преимущество, что m2m сервер для взаимодействия между устройствами можно поднять у себя (если будет выбран такой вариант из их оборудования). В отличии от iRZ, где такой вариант возможен только через их сервера. то есть у 2-х меньше вариантивности.
    Ну и варианты mikrotik, zyxel и т.д. у многих есть поддержка vpn в различных вариантах.