Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Можно ли измерять силу тока с помощью МВ210-101?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Можно ли измерять силу тока с помощью МВ210-101?

Добрый день.
    Делаю проект управления конвейерной печью. В печи 6 зон нагрева, каждая зона на 80А, каждая зона на одной фазе, хочу организовать управление нагревом с помощью тиристорных регуляторов ТРМ-1М -100А RS485 (компании Меандр) по сигналу 4...20мА, управление соответственно от ПИД-регуляторов ОВЕН ТРМ-10 RS485 (RS485 для обратной связи с ПЛК для изменения уставки и сбора некоторых показателей).
    Система будет базироваться на СПК-210, в системе также будет модуль аналогового ввода МВ210-101, с помощью которого будет контролироваться температура воды в зоне охлаждения. И соотвтественно у модуля МВ210-101 остаются не задействоваными 6 каналов.
    К сожалению пока тиристорные регуляторы не пришли и не понятно есть ли там диагностика обрыва нагревателей, поэтому и появился вопрос можно ли исользуя трансформатор тока ТТЕ-30-100 (соответственно получать 5А) и Шунт 75ШИП -10А (75мВ) (при этом шунте показания не будут превышать 37,5мВ) измерять с помощью модуля МВ210-101 силу тока в цепи и соответственно сопоставляя сигнал о подаваемой мощности (либо c ТРМ-1М, либо с ТРМ10, полученный через RS485 ) анализировать возможную проблему обрыва нагревателя, кроме того в этом случае можно еще и сделать счетчик энергии? Или есть какие то подводные камни (интересют противопоказания по использовании МВ210-101 для этих целей, а не общая проблема связи по RS485)?

Пользователь

есть датчики тока с выходом 4-20мА, 0-10В зачем обычный транс то применять?
    Последний раз редактировалось melky; 25.07.2025 в 09:42.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Alex2305 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Делаю проект управления конвейерной печью. В печи 6 зон нагрева, каждая зона на 80А, каждая зона на одной фазе, хочу организовать управление нагревом с помощью тиристорных регуляторов ТРМ-1М -100А RS485 (компании Меандр) по сигналу 4...20мА, управление соответственно от ПИД-регуляторов ОВЕН ТРМ-10 RS485 (RS485 для обратной связи с ПЛК для изменения уставки и сбора некоторых показателей).
    Система будет базироваться на СПК-210, в системе также будет модуль аналогового ввода МВ210-101, с помощью которого будет контролироваться температура воды в зоне охлаждения. И соотвтественно у модуля МВ210-101 остаются не задействоваными 6 каналов.
    К сожалению пока тиристорные регуляторы не пришли и не понятно есть ли там диагностика обрыва нагревателей, поэтому и появился вопрос можно ли исользуя трансформатор тока ТТЕ-30-100 (соответственно получать 5А) и Шунт 75ШИП -10А (75мВ) (при этом шунте показания не будут превышать 37,5мВ) измерять с помощью модуля МВ210-101 силу тока в цепи и соответственно сопоставляя сигнал о подаваемой мощности (либо c ТРМ-1М, либо с ТРМ10, полученный через RS485 ) анализировать возможную проблему обрыва нагревателя, кроме того в этом случае можно еще и сделать счетчик энергии? Или есть какие то подводные камни (интересют противопоказания по использовании МВ210-101 для этих целей, а не общая проблема связи по RS485)?
    Может сделать на таких датчиках(преобразователях):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ipt_5_300.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	85015
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    есть датчики тока с выходом 4-20мА, 0-10В зачем обычный транс то применять?
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение

Регулятор тиристорный - в нем скорей всего фазоимпульсный способ регулирования - вырезпние части синусойды
    Т.к. форма тока будет резко не синусоидальная ваши датчики будут показывать ерунду далекую от действительности
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Регулятор тиристорный - в нем скорей всего фазоимпульсный способ регулирования - вырезпние части синусойды
    Т.к. форма тока будет резко не синусоидальная ваши датчики будут показывать ерунду далекую от действительности
    Там и сертификат есть средства изменения, в смысле, даже для коммерческих целей можно использовать, ссылку не буду давать, а то Овен заругает, при желании, думаю, поиск не больше 2 минут займёт!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Может этот датчик интеллектуальный и вычисляет действующее значение тока любой формы.
    Последний раз редактировалось IVM; 25.07.2025 в 11:53.

Ну эта проблема легко решается, я думаю. Например можно поставить эти датчики не "после" тиристорного регулятора, а "до". На фоне 100А - обрыв, я думаю, мы легко увидим.

Пользователь

Цитата Сообщение от Alex2305 Посмотреть сообщение
    Ну эта проблема легко решается, я думаю. Например можно поставить эти датчики не "после" тиристорного регулятора, а "до". На фоне 100А - обрыв, я думаю, мы легко увидим.
    ток будет одинаковым как до, так и после тиристоров. Правильно конечно использовать не фазовый регулятор, а ШИМ на ТТР с коммутацией в переходе через ноль.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение

Спасибо за подсказку. Слышал ранее о них, но что то запамятовал.

Пользователь

датчики будут показывать ерунду далекую от действительности
    Судя по мануалу на эти датчики, там много фильтров, в том числе и радиодиапазона. То есть, получается что их можно даже на двигатели с управлением от ПЧ ставить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя