Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: твердотельное реле и напряжение коммутируемой цепи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию твердотельное реле и напряжение коммутируемой цепи

привет
    столкнулся с непонятным ребусом
    стоит твердотелка ОВЕН - Кипприбор по имени HD-1025.DD3 с характеристиками коммутации
    Коммутируемое напряжение - 12…250 VDC
    Падение напряжения на реле в коммутируемой цепи ≤1,2 VAC
    Ток утечки в коммутируемой цепи ≤10 мА
    Время переключения реле ≤5 мс (при частоте 50 Гц)
    Максимальная частота коммутации 50 Гц

но у меня в цепи коммутации - 5 Вольт постоянки.
    при этом - цепь не коммутируется, импульсы управления - приходят, светодиод горит постоянно, а на выходе - тишина
    к сожалению на входе не смог проверить нормально управляющий сигнал, прибор почему-то отказался работать в режиме имитации - "функция не поддерживается"
    тем не менее - в ходе экспериментов я получил мигание светодиода реле примерно раз в секунду-полторы, что никак не помогло выходу - его как не было, так и нет
    соответсвенно - либо у меня на входе переизбыток импульсов и реле затыкается
    либо недостаточное напряжение в коммутируемой цепи.
    полярность вся соблюдена.
    при этом смог заглянуть на подобную установку недалеко от этой - там стоит такая же штука и при кратковременном "толчке" реле замигало и после него всё заработало как и должно. Со слов местных - никто ничего не трогал, подали напряжение, включили "как есть" и ничего больше не делали и никуда не лезли.

ранее встречал примерно такое же "исполнение", но там были "нормальные" твердотельные реле типа Финдер с параметрами "выходная цепь 1НО 0.2А, 1,5-48В DC"
    при этом остальные вводные и набор оборудования на входе и выходе примерно один и тот же с такими же параметрами.
    и как бы в эту сторону вообще не смотрели никогда - моргает, всё что надо коммутируется, оборудование работает, импульсы считаются.
    а тут эта силовуха стоит и непонятно что делает

что это может быть и кто сталкивался с твердотельными типа мощными реле в функции "обычного" реле?
    может ему действительно мощи на входе нехватает? но блин другая установка вроде работает

Коммутируемое 12..250. Но коммутируете 5 вольт... Сразу в глаза бросилось. А большее напряжение коммутирует? Может и вправду не может...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Коммутируемое 12..250. Но коммутируете 5 вольт... Сразу в глаза бросилось. А большее напряжение коммутирует? Может и вправду не может...
    да я тоже в эту сторону думаю. Но блин в соседнем цеху - моргает блин ....всю голову сломал уже.
    подкинуть 24 Вольта цепь - не успел, времени не было,
    Сейчас вот собираю "тревожный чемоданчик" - двухканальный осциллограф и генератор импульсов, чтоб успеть дефект определить наверняка

5 В явно мало ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    5 В явно мало ?
    Ну я ориентируюсь на документацию, судя по ней да, мало. А реально ТС должен проверить сам, у меня такой возможности нет.

Ну я ориентируюсь на документацию, судя по ней да, мало. А реально ТС должен проверить сам, у меня такой возможности нет.
    Нечего там проверять. Надо последовательно с нагрузкой поставить балластный резистор и поднять напряжение до 15 В.
    Последний раз редактировалось IVM; 18.08.2024 в 10:40.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Нечего там проверять. Надо последовательно с нагрузкой поставить балластный резистор и поднять напряжение до 15 В.
    Не люблю я такое. Помню на импортной технике были реле на 60 в. Срабатывали неадекватно, что привело к аварии: задвижка не закрылась от этого реле, в результате гидромуфта перегрелась, что привело к расплавлению защитной пробки и разлитию масла по всей отметке. Пришлось городить такие сопли из сопротивлений, пока не заменили реле на 24 вольтовые. Да, это спасло ситуацию, но открываешь шкаф, а там борода висит и сопротивления... Оторвалось бы что, и опять такое же было б.

желание есть вообще заменить на оптопару типа ВАГО 859-730, у них частота выше на порядок, если ВАГО сейчас вообще можно купить в адекватные сроки
    кто работал с оптопарами, посоветуйте что взять для экспериментов

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    привет
    столкнулся с непонятным ребусом
    стоит твердотелка ОВЕН - Кипприбор по имени HD-1025.DD3 с характеристиками коммутации
    Коммутируемое напряжение - 12…250 VDC
    Падение напряжения на реле в коммутируемой цепи ≤1,2 VAC
    Ток утечки в коммутируемой цепи ≤10 мА
    Время переключения реле ≤5 мс (при частоте 50 Гц)
    Максимальная частота коммутации 50 Гц

но у меня в цепи коммутации - 5 Вольт постоянки.
    при этом - цепь не коммутируется, импульсы управления - приходят, светодиод горит постоянно, а на выходе - тишина
    к сожалению на входе не смог проверить нормально управляющий сигнал, прибор почему-то отказался работать в режиме имитации - "функция не поддерживается"
    тем не менее - в ходе экспериментов я получил мигание светодиода реле примерно раз в секунду-полторы, что никак не помогло выходу - его как не было, так и нет
    соответсвенно - либо у меня на входе переизбыток импульсов и реле затыкается
    либо недостаточное напряжение в коммутируемой цепи.
    полярность вся соблюдена.
    при этом смог заглянуть на подобную установку недалеко от этой - там стоит такая же штука и при кратковременном "толчке" реле замигало и после него всё заработало как и должно. Со слов местных - никто ничего не трогал, подали напряжение, включили "как есть" и ничего больше не делали и никуда не лезли.

ранее встречал примерно такое же "исполнение", но там были "нормальные" твердотельные реле типа Финдер с параметрами "выходная цепь 1НО 0.2А, 1,5-48В DC"
    при этом остальные вводные и набор оборудования на входе и выходе примерно один и тот же с такими же параметрами.
    и как бы в эту сторону вообще не смотрели никогда - моргает, всё что надо коммутируется, оборудование работает, импульсы считаются.
    а тут эта силовуха стоит и непонятно что делает

что это может быть и кто сталкивался с твердотельными типа мощными реле в функции "обычного" реле?
    может ему действительно мощи на входе нехватает? но блин другая установка вроде работает
    Ставил 4 ТТР HD-4025.DD3 для коммутации постоянного тока, кстати нагрузка была - электромагниты гидравлики, ток более ампера, напряжение =24В, лет 15-20 назад делал, проблем не возникало как минимум 5 лет, при мне, пока там работал, боюсь до сих пор работает, там и сжечь ТТР проблематично, БП уйдёт в защиту.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

кстати нагрузка была - электромагниты гидравлики, ток более ампера
    здесь вход китайского блока управления, импульсный типа вход, не думаю, чтобы там были серьёзные токи.
    тупо замыкая провод на клемнике и давая единичный импульс - блок начинает щёлкать и жужжать, то есть его цепь исправна

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя