Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Датчик потока жидкости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Датчик потока жидкости

Здравствуйте. Есть проблема - необходимо установить ряд датчиков потока (наличия жидкости в трубопроводе). Есть ли возможность поставить несколько датчиков (11-13 шт.) на один вторичный прибор с выходом RS485, датчики желательно накладные без врезки в трубу, диаметр трубопровода 50-100 мм.

Цитата Сообщение от Alex 65 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть проблема - необходимо установить ряд датчиков потока (наличия жидкости в трубопроводе). Есть ли возможность поставить несколько датчиков (11-13 шт.) на один вторичный прибор с выходом RS485, датчики желательно накладные без врезки в трубу, диаметр трубопровода 50-100 мм.
    А что, Internet ответа не дает, или лень мозгами шевелить ?

Да уже все избороздил, только одни измерители, соответственно у каждого свой вторичниый прибор, а мне нужен просто сигнализатор, которых можно подключить к вторичнику штук 6-8.

Доброго времени суток!

В общем поступило задание отыскать датчик потока жидкости, ну скажем так сигнализатор, есть поток или нет, но среди всего разнообразия не могу найти то что им нужно!
    Условия:
    Среда потока: Масло
    Температура среды: до 200С

Все что есть, не более 80-100С
    Может кто направит на путь истинный...

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Среда потока: Масло
    Температура среды: до 200С

Все что есть, не более 80-100С
    Есть германский дефлекторный расходомер до 300 градусов: TSK-R-S/C/H

У "Взлёта" есть ультразвуковые расходомеры до 160 градусов. Может быть, по заказу и до 200 сделают?

...А с сужающим устройством можно было бы использовать уже какое-то "нетермостойкое" реле перепада давления.
    Последний раз редактировалось Stentor; 03.12.2024 в 13:22.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

реле протока ДР-П-33 или 35, у него +200 или 250 максималка, насчёт масла - не знаю, пробуйте сами
    можно поиграться и с другими реле протока, но у всех кинетическо-механических приводОв, что используются в подобных датчиках, ограничение по давлению и темпе как раз из-за трудности обеспечить уплотнение по штоку привода
    а усложнение конструкции уплотнения делает бесмысленным саму идею дешёвого реле, уже тогда проще и надёжнее поставить датчик давления
    здесь я бы сделал то же самое
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 03.12.2024 в 14:25.

Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Есть германский дефлекторный расходомер до 300 градусов: TSK-R-S/C/H

У "Взлёта" есть ультразвуковые расходомеры до 160 градусов. Может быть, по заказу и до 200 сделают?

...А с сужающим устройством можно было бы использовать уже какое-то "нетермостойкое" реле перепада давления.
    Да не, расходомер это слишком кучеряво,нужно просто реле, есть поток или нет, но все равно спасибо, буду иметь ввиду, если встанет такая задача

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    реле протока ДР-П-33 или 35, у него +200 или 250 максималка, насчёт масла - не знаю, пробуйте сами
    можно поиграться и с другими реле протока, но у всех кинетическо-механических приводОв, что используются в подобных датчиках, ограничение по давлению и темпе как раз из-за трудности обеспечить уплотнение по штоку привода
    Вот это наверное то что нужно!!! Огромное спасибо! Хотя в голове есть идея как это можно было бы реализовать без всяких кинетически механических приводов, нет, механика конечно предусматривается, но без всяких уплотнений и выводов наружу, ну типа подпружиненный Магнит и Датчик Холла, ну или вообще геркон, вкачестве не магнитной прокладки, либо стекло, либо фторопласт, не понимаю, почему еще так не сделали... Есть еще какие то калометрические, там тоже все просто, но на не высокие температуры рассчитано...

а усложнение конструкции уплотнения делает бесмысленным саму идею дешёвого реле, уже тогда проще и надёжнее поставить датчик давления
    здесь я бы сделал то же самое
    Вот тоже такая же мысль возникла, но я пока не знаю, какую задачу нужно решить, какой поток, и да, если есть решения с датчиками давления, то буду благодарен, если дадите ссылочку на такую реализацию данной задачи, ну т.е. если придется, так делать, то как лучше датчик давления устанавливать...
    Последний раз редактировалось Traveller; 03.12.2024 в 15:03.

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    типа подпружиненный Магнит и Датчик Холла
    Такие делают.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Такие делают.
    Да я понимаю, но они чет все низкотемпературные...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя