Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Нечеткая логика в CoDeSys

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

7я часть стандарта МЭК не пошла. Я беседовал с немецким профессором, который участвовал в инициативной группе. Суть такова: микропроцессоров по нечеткую логику нет. Как не крути, ассемблерный код процессора всегда четкий. Теперь вопрос, на какой уровень ПО сажать эту математику – на языки низкого уровня (ПЛК, часть 3 стандарта МЭК) или выше? На практике удобнее выходит выше. Для сложных систем применяется моделирование на компьютере в Симулинке. Запрограммировать их без моделирования не реально. Поэтому делают все в Симулинке и из него конвертируют в четкую программу на ST. Далее CoDeSys дает четкий код для микропроцессора. Есть специальный инструмент PLC link. Такая схема оказывается удобной. При эксплуатации есть хорошо структурированная программа на ST и все легко проверяется. Сложная математика вся на компьютере и отлаживается независимо в лаборатории.

ссылки конечно интересно, но хотелось посмотреть пример.

простенький пример, наверно, будет уже после реализации (если же интересует что-то конкретное).
    Последний раз редактировалось Fallensky; 15.06.2010 в 12:50.

вот несколько вариантов работы с нечеткой логикой:
    1) фуззи ради фуззи (название красивое)
    2) моя конкретная установка обычным регулятором регулируется очень криво - надо бы соломки приложить.
    3) лаба горит... надо у умных людей спросить что да как.
    какой вариант ваш?

Малышев Олег, не стоит так с предубеждением относится. у дедитриха есть котловые регуляторы с нечеткой.
    http://www.dedietrich-otoplenie.ru/d...diematic_m.pdf
    23 стр.

Есть такая программка МВТУ 3.7 (бесплатная) - аналог Simulink. Есть в ней пример работы нечеткой логики. Описан тут (описан правда с использованием нецензурной лексики ):
    http://www.reactors.ru/mvtu/mbtu_lab/FL/fuzzy_logic.htm
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

To Jeck
    Еще на 98 странице вводится 5 нечетких множеств
    To Sniper007
    Вполне цензурно описано) Осталось 70 строчек кода перенести на ST
    Кирилл Валюнин
    Компания ОВЕН
    Директор по развитию ассортимента

e-mail:k.valyunin@owen.ru

что-то мне не верится что не четкая логика будит стабильно работать на плк овен.
    я на заводе собрал шкаф на овине 3и месяца работало все нормально, а потом дня два или три происходили какие-то аномалии не чего не делал и все потом чудесным образом восстановилось. в проекте чистая логика админы хранят молчание. для меня самое главное надежность вообще существуют проекты на овен стабильно работающие.

bango мне кажется вы не очень понимаете что такое нечеткая логика.
    Вообще "нечеткая логика" это скорее маркетинговое название. Цепляет необычностью, неправда ли? Математики считают что гораздо правильнее было бы называть ее непрерывной логикой. Но увы.. звучит некрасиво
    Вообще трудно не признать того факта, что в нечеткой логике много именно рекламы, понта. Вот есть у меня стиралка, работает на основе нечеткой логике. Ну а фактически, вам не пофиг как стиралка рассчитывает температуру, время, режим стирки - на базе классической логики или нечеткой? Просто красивый понт...
    Неудивлюсь что скоро увижу на стиралках наклейку: "сделано на базе процессора Atmega128" (ну или еще какого). И манагеры будут подпевать "ооо... Atmega128 - это круто..". И никто не будет понимать зачем это и почему.
    Но вообще создатель теории нечеткой логики Лотфи Заде говорил, что всегда можно создать систему без использования нечеткой логики, но на это уйдет больше времени и денег.
    Думаю место нечеткой логике в регулировании техпроцессами - там где не справляется ПИД-регулятор. Вот Малышев уже рассказывал страшную сказку про 13 Пид-регулятор, вот за место этого 13 регулятора и нужно ставить что-то на базе Fuzzy
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права