Страница 95 из 470 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 5307

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей_Сарапул Посмотреть сообщение
    Может где-то и было но пока не нашел:
    как настроить чтобы при включении modbus переменные сбрасывались - а то система еще не загрузилась и не успевает предотвратить ложное включение того что было включено до пропадания питания
    Делал макрос для ПР114 с контролем по меандру одного бита из контроллера. сброс другим битом. До запуска системы в ПЛК выхода заблокированы.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Делал макрос для ПР114 с контролем по меандру одного бита из контроллера. сброс другим битом. До запуска системы в ПЛК выхода заблокированы.
    Спасибо за совет, может так и придется сделать но не хотелось бы извращаться - может есть простые стандартные решения

Добрый день! Не могу понять, для чего в настройках интерфейсов используется выбор чередования байт. При изменении чередования разницы на опрашиваемом устройстве не увидел.

Пользователь

Подскажите ПР200 подойдет для моей хотелки: http://www.owen.ru/forum/showthread....668#post193668

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Подскажите ПР200 подойдет для моей хотелки: http://www.owen.ru/forum/showthread....668#post193668
    у Вас 5 аналоговых датчиков температуры и 1 датчик тока(непонятно дискретный или аналоговый) . У ПР только 4 аналоговых входа. Так что либо модуль расширения, либо какой нибудь датчик в дискретный режим. А так вполне ПР200 подойдет. Благо он с термометрами сопротивлениями ПТ1000 напрямую работает.

Пользователь

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Давно интересуюсь автоматизацией систем отопления. В частности применением ТТК и ТА. Готов сотрудничать по этому вопросу. Могу нарисовать рабочий проект и написать программу на ПР-200. Мой интерес в получении результата внедрения. Т. е. в проверке моей программы на практике.

В ПР200 (у нового) работало системное меню при вызове кнопкой SEL... А куда оно потом девается после настройки сети? Даже если программа не заливалась. А если заливалась, то как попасть в системное меню теперь?

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    В ПР200 (у нового) работало системное меню при вызове кнопкой SEL... А куда оно потом девается после настройки сети? Даже если программа не заливалась. А если заливалась, то как попасть в системное меню теперь?
    Системное меню доступно при удерживании кнопки ALT. Или вы что то другое имеете ввиду?

...При изменении чередования разницы на опрашиваемом устройстве не увидел....
    Разница есть. Нужно ставить, чтобы было 3-4-1-2, иначе читает лабуду. В случае чтения с овеновского ТРМ212 это так. С других приборов не пробовал. Проверять надо на чтении 2-регистровых переменных. Что за кнопка "групповой опрос" непонятно, но интересно как ею пользоваться, похоже что она просто так нарисована, для красоты. Описания про то как работать с сетями настолько скудны, что для новичков это наверно все загадочно. К примеру, зачем в описаниях все адреса в 16-ричном формате если в ОЛ их можно вводить только в десятичном. Исследования передачи сетевых переменных приходится проводить постоянно, все на ощупь, потому что невозможно предсказать результат.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 25.01.2016 в 20:42.

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    ...При изменении чередования разницы на опрашиваемом устройстве не увидел....
    Разница есть. Нужно ставить, чтобы было 3-4-1-2, иначе читает лабуду. В случае чтения с овеновского ТРМ212 это так. С других приборов не пробовал. Проверять надо на чтении 2-регистровых переменных. Что за кнопка "групповой опрос" непонятно, но интересно как ею пользоваться, похоже что она просто так нарисована, для красоты. Описания про то как работать с сетями настолько скудны, что для новичков это наверно все загадочно. К примеру, зачем в описаниях все адреса в 16-ричном формате если в ОЛ их можно вводить только в десятичном. Исследования передачи сетевых переменных приходится проводить постоянно, все на ощупь, потому что невозможно предсказать результат.
    Вот то что всё на ощупь,это точно. Последовательность 3412 я если честно не проверял,так как это старшим регистром вперёд. По памяти казалось, что у овена обычно старшим байтов вперёд,тем более я смотрел опс сервер, и там у меня была настройка именно 2143. Когда я проверял первый раз связь с СПК через конфигурацию, точно помню, что перестановка байт в ПР на 2143 дало правильный результат. А вот при опросе через библиотеку уже безрезультатно, байты уже пришлось переставлять в СПК, что при приёме, что при отправке данных. И именно 2143. Как то так в общем.

P.S. не понятно игнорирование моего вопроса касательно ограничения группового опроса в 12 регистров. Мягко говоря - маловато.

P.P.S. ИМХО в ПР очень сильно не хватает мониторинга онлайн, начал уже это чуствовать. Странно почему не реализована такая очень нужная функциональность.

Страница 95 из 470 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права