Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Как сделать архивы часовые,суточные,месячные?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А Вам зачем эти архивы? Для коммерческого учёта оно всё равно не пойдёт.
    для технологического

Архивы можно и на флешку, подключенную к панели. Изучите РЭ.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Архивы можно и на флешку, подключенную к панели. Изучите РЭ.
    да мне нужно в панели чтобы все было, просто нужен макрос который бы мог суммировать показания из 60 табличных регистров и заносил это значение в другую таблицу

Цитата Сообщение от delta8 Посмотреть сообщение
    да мне нужно в панели чтобы все было, просто нужен макрос который бы мог суммировать показания из 60 табличных регистров и заносил это значение в другую таблицу
    Лучше не писать в панель, возможно это сократит ресурс работы данной железки...

просто нужен макрос который бы мог суммировать показания из 60 табличных регистров и заносил это значение в другую таблицу
    пишите сами и программируйте сами, готового в панели ничего нет, а даже если кто-то и делал, то мы живём в капитализме.

п.с. из своих опытов на панели В...к могу сказать - это неудобно, непрозрачно и т.д. На ОВЕНе - тем более, тут софт дубовый

самое простое - это выносить по сети нужные данные на нормальный АРМ, где средствами ПК и СКАДы это можно нормально всё обрабатывать, архивировать и представлять, особенно, если требуется более менее длительные период, чем одна смена. Тем более - если ты начинаешь хранить и это действительно кто-то начинает использовать в работе, то рано или поздно это надо печатать

на панели смотреть что-то более длительное чем одна смена/сутки и с высокочастотным сканированием данных - это мутная неудобная муть
    Панель - это средство оперативного контроля. А постобработка должна уже делаться на нормальном рабочем месте

поэтому не тратьте время. На панели сделайте обычную выборку данных за смену/сутки, это обычно всем хватит, и работайте над организацией АРМ и скады, если всё так действительно необходимо

Пользователь

delta8 не морочьте голову с ПР, сожрете ей всю память даже этим количеством, не память, так цикл увеличите в несколько раз.

Пользователь

delta8 вам давали ссылку на код на ST, сам не пробовал еще, но если за счет ST можно сократить цикл (на FBD я хранил всего 16 переменных и это отнимает именно от цикла, вплоть до того, что экран мигать начинает). то возможно есть смысл.
    Еще момент, храня в ПР за последние сутки, надо чтобы Scada могла подавать команду смены часа и вычитывать нужный час. Типа чтение архива через один регистр. Регистры в ПР не безграничны тоже.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    delta8 вам давали ссылку на код на ST, сам не пробовал еще, но если за счет ST можно сократить цикл (на FBD я хранил всего 16 переменных и это отнимает именно от цикла, вплоть до того, что экран мигать начинает). то возможно есть смысл.
    Еще момент, храня в ПР за последние сутки, надо чтобы Scada могла подавать команду смены часа и вычитывать нужный час. Типа чтение архива через один регистр. Регистры в ПР не безграничны тоже.
    у меня ПР102 там регистров побольше чем в ПР200, и по сути его основная задача это считать тепло,расход и скорость конвейерной установки,так что насчет цикла не стоит переживать

Цитата Сообщение от delta8 Посмотреть сообщение
    у меня ПР102 там регистров побольше чем в ПР200, и по сути его основная задача это считать тепло,расход и скорость конвейерной установки,так что насчет цикла не стоит переживать
    Добавил запись расходов 1 раз, стало немного тормозить в симуляции. И это ещё без сохранения 24, 30 и 12 шт расходов. 1Запись расхода.jpg
    запись при изменении часа, дня, месяца, года, перед обнулением расхода.
    Думаю ничего хорошего при записи в ПР не выйдет.
    Надо делать запись в панели, как и говорил. Писать можно в тренд или в таблицу, в энергонезависимую память, а выводить на флеш когда надо.
    С ПР подавать только расход и импульсы по времени.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.04.2024 в 09:44.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Добавил запись расходов 1 раз, стало всё тормозить в симуляции. И это ещё без сохранения 24, 30 и 12 шт расходов. 1Запись расхода.jpg
    запись при изменении часа, дня, месяца, года.
    Думаю ничего хорошего при записи в ПР не выйдет.
    Надо делать запись в панели, как и говорил. Писать можно в тренд или в таблицу, в энергонезависимую память, а выводить на флеш когда надо.
    С ПР подавать только расход и импульсы по времени.
    ну а в панели СП 3ХХ, ресурс энергонезависимой памяти это 70000 циклов перезаписи, поэтому я и не хотел трогать PFW область, а использовать PSW и энергонезависмую на ПР. Наверное для моей задачи проще все в SCADу записывать или иметь другую панель, у которой нет особых ограничений по энергонезависимой памяти.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя