Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Добрый день! Раз тут вопросы новичков,такой момент, пытаюсь сделать в Logic проект чтоб по счётчику, например каждые 5 секунд аналоговый сингал поднимался на N значение (например 10)
понятно что соложение,константа 10 и отправляем в сетевую переменную, но как сделать чтоб таймер посылал сигнал на сложение?
Совсем недавно крайний раз этот вопрос поднимался, кстати в текущей теме:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post470577
Сумматор_3.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.09.2025 в 17:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вариант 1:
Owen.jpg
Добрый день.
Может кто-то сможет объяснить почему ПР103 не может получить данные с ТРМ200 и ТРМ202 по RS485?
Через OPC сервер подключаюсь без проблем.
ТРМ200.png
ТРМ202.png
Через ПР103 получаю нужные данные с 2ТРМ1.
Но к этим двум никак не могу подключиться.
Адреса и скорость передачи данных менял. Не помогает. Скорость ставил и 9600 и 115200 и 19200 и тоже толку нет.
Длина кабеля примерно 6-7 метров, перемычки в ПР103 с подтягивающими резисторами ставил и убирал не помогает.
Кабель подключал и к каждому отдельно ТРМ не видит их ПР103 никак.
В инструкции прочитал, что стоп бит надо ставить 2 на ТРМ200, но через OPC сервер подключается и с одним стопбитом, да и в ПР103 таких настроек для подключения.
Прошу помощи.
Да без разницы и по RTU подключал.
Вспомнил. Где то человек писал, что при изменении параметров сети в ТРМ надо его перезагружать по питанию.
Я перезагрузил, всё заработало. Но после отключения электричества, то их опять не видит ПР пока не зайдёшь в меню сетевых настроек и не изменишь что-то с последующей перезагрузкой.
Последний раз редактировалось troynig; 09.09.2025 в 16:12.