Спасибо большое, то, что надо.
Хотелось бы разобраться с данным алгоритмом.
Ответьте, пожалуйста на пару вопросов новичка:
1. Почему периодически не срабатывает включение/выключение? Если подряд нажимать кнопку (любую), то периодически не изменяется значение на выходе.(не срабатывает при быстром нажатии)
2. В макросе СТМ что означает цифра 31? Смотрел предыдущие примеры, там Вы так же устанавливает 31.
3. Каким образом устанавливается величина цикла до сброса? В данном случае СТМ сбрасывается на цифре 7, где указать, что сброс будет, допустим после 4?
Я пока не въехал как с квадратиками работать, поэтому любое что-то более-менее замороченное дается не просто, надож понять как обойти ограничения привычной логики ))
Спасибо за идею. Сейчас работает лампа в 3-х режимах и управляется с 2-х кнопок, как показала практика, довольно удобно. Единственная задержка 1с, перед переключением режимов (хотя, я бы и от нее отказался, но в квадратиках пока не понял как это реализовать). Из плюсов отсутствия задержек возможность сразу включать\выключать лампу или сразу менять режимы второй лампы.
1. : если Вы в железе проверяете(в симуляторе много зависит от настроек симулятора и я пока это не хочу даже обсуждать), то я предлагаю уменьшить время импульса до 0,5 секунд, как у меня в последнем проекте про лампы, если не устроит, то до 0,3-0,2 секунд:
Длительность импульса.PNG
Дело в том, что функциональный блок "Импульс включения заданной длительности" не может перезапустится до истечении этого времени!
Или как-то так сделать:
Длительность импульса_2.PNG
2-3. : в свойствах макроса таятся настройки:
Свойства макроса_8.PNG
"0" и "31" - значения назначенные в макросе, а не свойствах макроса и значения не имеют!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.11.2018 в 16:05.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день. Помогите решить задачу. Имеем бункер1 на весах (МВ110-224.1ТД) и бункер2 без взвешивания но с двумя датчиками уровня (верхний ,нижний). По датчикам выгружаем часть зерна из бункера1 в бункер2. Для обработки информации от весов использую ПР200. Также ПР200 управляет процессом загрузки. Итак к проблеме мне нужно в ПР200 иметь данные о весе загруженной порции в бункер2. В контролере Mitsubishi с этим всё просто сохранил вес в регистр temp перед началом выгрузки (по датчику нижнего уровня ) и по датчику верхнего уровня производим арифметическую операцию temp - текущий вес получаем вес в бункере2 .Как организовать это в OWEN Logic пока понять не могу.
Например так:
Сохранение_5.PNG
Сохранение по переднему фронту на I8!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
у меня ПР200-24.1.1.0
суть понял. но при значении Rd.fF = 1,5кг в temp = 9999
Screenshot_6.png
а при таком варианте всё ок. но много теряю на десятых.
Screenshot_5.png
Ну так воспользуйтесь советом, библиотека элементов не меняется, короче что мешает применить fSEL, как я советовал?
На крайний случай можно и округлить, как советуют другие!
Округление_1.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.07.2017 в 20:35.