Добрый день уважаемые пользователи. Проблема следующего характера не получается изменить в функциональном блоке GEN параметр Mode. Вообще не поддается Мб кто объяснит как работает данный параметр?
Добрый день уважаемые пользователи. Проблема следующего характера не получается изменить в функциональном блоке GEN параметр Mode. Вообще не поддается Мб кто объяснит как работает данный параметр?
Добрый день.
См. стр. 357 документа: https://owen.ru/uploads/373/cds23_manual_v2.8.pdf
Это я уже прочитал, у меня недоступно редактирование параметра mode. Я понять не могу почему. Пишу программу на языке лд, если будет возможность. Дайте пример использования данной функциональной диаграммы, мне нужно для управления драйвером шагового двигателя.
Нажимаете ПКМ на цепь - Элемент с EN.
Вместо названия вставленного блока пишете GEN. Над блоком вместо ??? пишете имя экземпляра, нажимаете Enter - через ассистент ввода блок объявляется.
Далее задаёте остальные входы и привязываете выход.
f2.PNG
P.S. Попробуйте использовать язык CFC или FBD.
Последний раз редактировалось Александр Пинэко-Скворцов; 12.02.2026 в 21:20.
Вы имеете ввиду создать подпрограмму с функциональным блоком на языке FBD? А потом использовать пользовательский функциональный блок.
Вот скрин 1 GEN.jpg Задавать MODE надо руками или копированием 1 GEN_2.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 12.02.2026 в 22:52.
Немного покумекав реализовал все через blinker прерывания, сброс и счетчики, теперь нормальные импульсы в нужном количестве приходят в драйвер. Спасибо за помощь, тоже полезный инструмент