Добрый день!
Заранее прошу прощения, если всё это уже есть где-то в FAQ-ах
Есть контроллер Delta DVP. Он сам себе Modbus-хранилище данных
К нему подключено панель Weintek
Вот я объявляю в Weintek float32-переменную, говорю, что она сидит на регистрах D125-D126
Вывожу переменную на мнемосхему. Теперь она читается с контроллера двумя регистрами и корректно отображается как float32. Если переменная изменяется изнутри на стороне контроллера - её значение обновляется на мнемосхеме. Т.е., чтение регистров D от Delta происходит ПОСТОЯННО
Теперь я могу тыкнуть на неё прямо на мнемосхеме - и изменить ей значение. После этого Weintek отправит ОДИН запрос на контроллер для изменения значения.
Теперь хотим вместо Weintek-а использовать ОВЕН. Так как быть?
Можно создать канал для чтения этих двух регистров, результат двух WORD-ов преобразовать в Real, вывести всё это на мнемосхему.
А как записывать? Создавать отдельный канал на запись двух регистров и писать их по биту, который выставлять при изменении значения с экрана?
А если таких переменных сотня? Сто каналов? Сто разных битов?
Как сделать красиво? Может, через структуры?
P.S. В данном примере вместо Delta может выступать, например, другой контроллер ОВЕН, или даже ещё один другой Weintek, без разницы. Лишь бы было Modbus-пространство, где можно читать и писать по одним и тем же Modbus-адресам
Спасибо за подсказки