Интересует вопрос, сталкивался ли кто в работе с заменой устаревших SIMATIC на что нибудь отечественное или китайское? Основная проблема - наличие Profibus.
Интересует вопрос, сталкивался ли кто в работе с заменой устаревших SIMATIC на что нибудь отечественное или китайское? Основная проблема - наличие Profibus.
вот только среди китайцев и искать. среди отечественного хоть что-то назовите с profibus
Modbus TCP - Profibus шлюз поставить.
CPM70401 не знаю, насколько это импортозаместитель![]()
вот именноОсновная проблема - наличие Profibus.
так он не в профибас хочет воткнуться, а в него профибас воткнутьCPM70401 не знаю, насколько это импортозаместитель
хоть таже МОХАModbus TCP - Profibus шлюз
ставить китай/тайвань или какие-то клоны 7-300 крайне проблематично
и сколько у вас этого профибаса? всё равно придётся проект под другой плк перепроектировать
ну насколько понял, то шлюз ProfiBus Master для неких слейв устройств, которыми раньше рулил S7-300. А со стороны Modbus он как раз слейв. То есть берется ПЛК с Modbus мастером + данный шлюз + на месте оставшиеся ProfiBus слейв устройства.
так Фаствелл это копия ВАГО, у них все "каплеры" это слейвы, которые втыкаются в сеть, а на него вешаются свои модули на шину. То есть он сам просто опрашивает внутренние модули, пакует и выплёвывает по запросу мастера. не помню точно там вроде у каплеров даже внутри мозгов особо и нет, давно каплеры в руках не держал
А автор как я понимаю хочет заместить Мастера Профибас на базе С7-300
здесть только ставить преобразователь протокола, который будет ПрофиМастер для поля, а для ПЛК Модбас ТСР Слейв
и его конфигурировать.
ПЛК также придётся заменить, если С7-300 совсем плох
хотя совсем недавно кто-то бегал по форуму и заявлял, что овен-овно а у него до сих пор работает С5
In_Da_Cher_A ааа, я про этот CPM70401 не вчитывался. блин точно... он ведомый только...
Последний раз редактировалось AlexandrGr; 28.01.2025 в 20:12.