Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Контроль включения

По умолчанию Контроль включения

Добрый день. всю голову сломал. управляю старым пч по дискретам. так вот ни как не могу осуществить на пр контроль включения пч. допустим ди1 контроль включения пч (контакт на пч замыкается при включени пч), ди2 кнопка старта. до1 включение самого пч. соответственно нажимаем ди2 замыкается до1 и если через 1 секунду не замкнулся ди1 отключаем до2

Если не секрет - Вы не из КИПовцев или АСУшников (там на специальности учат булевой алгебре и синтезу комбинационных схем) - что заставило сделать шаг в сторону программируемых устойств?

Да и не понятно, как выключается ПЧВ, без этого схему не собрать...

Или сами сделайте таблицу истинности состояния аварии: входы состояние ПЧВ, состояние команды, выход - состояние аварии. Два входа и один выход. К выходу таймер TON 1 секунда и дальше триггер состояния авария.

vfd.PNG
    Последний раз редактировалось FPavel; 13.01.2025 в 20:17.

Пользователь

Мой вариант
    Безымянный.png

Ну, или еще так можно
    Безымянный.png
    Отличается от предыдущего тем, что задержка используется только при запуске. Если во время работы контакт разомкнется, то сразу ошибка вывалится
    Последний раз редактировалось Dimensy; 13.01.2025 в 20:35.

я асушник по семену и овенлоджик дич какая то

Вложение 81292 сделал так но пока нет защиты от моргушки по статусу пч

Пользователь Аватар для Сергей0308

Подобная логика часто применяется, например для формирования сигнала аварии насосов при использовании реле давления или протока, короче, примеров вагон и маленькая тележка на форуме, можно и посмотреть, Вы как я понимаю только сегодня, после обеда, начали заниматься АСУТП, в смысле, если бы начали изучать с утра, то уже умели бы выполнять подобные элементарные функции!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Подобная логика часто применяется, например для формирования сигнала аварии насосов при использовании реле давления или протока, короче, примеров вагон и маленькая тележка на форуме, можно и посмотреть, Вы как я понимаю только сегодня, после обеда, начали заниматься АСУТП, в смысле, если бы начали изучать с утра, то уже умели бы выполнять подобные элементарные функции!
    Ну он же в сименсе работал (я асушник по семену и овенлоджик дич какая то)... Там тоже дичь та еще...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Ну он же в сименсе работал (я асушник по семену и овенлоджик дич какая то)... Там тоже дичь та еще...
    проблема овен лоджика что не видно цикла программы. я привык что хоть в стэп хоть в тиа есть нетворки с циклами. да даже у шнайдера есть.
    ну и фбд так себе тоже. а по теме проект сделан сегодня отдам в монтаж
    Последний раз редактировалось shtirlicz; 14.01.2025 в 08:32.

Цитата Сообщение от shtirlicz Посмотреть сообщение
    проблема овен лоджика что не видно цикла программы. я привык что есть нетворки с циклами
    ну и фбд так себе тоже. а по теме проект сделан сегодня отдам в монтаж
    Соседняя подобная тема, про отладку в Лоджике https://owen.ru/forum/showthread.php...859#post454859

да именно это я и имел ввиду. кодесис каюсь не знаю.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя