Всем доброго времени. Кто подскажет, где можно изменить кодировку сообщений, которые MasterSCADA 4D пишет в базу данных.
Всем доброго времени. Кто подскажет, где можно изменить кодировку сообщений, которые MasterSCADA 4D пишет в базу данных.
Поддерживаю! Меня в данном вопросе интересует база mssql, не знаю как у ТС. Эти кракозябры так и не смог конвертировать, пришлось в скриптах их и писать. При чем мне не важны были текстовки, только значения данных переменных для передачи на верхний уровень... С числами то проблем нет, а как описания в удобный читаемый формат перевести, хз.
есть же C# (если конечно у вас Pro или Ent), там перекодировать можно скриптами. Так понимаю из UTF-8 в ASCII или как ?
Ну или настроить базу чтобы работала в другой кодировке
Не получилось никак в mssql настроить или перекодировать. Я конечно не специально по базам, но всё что мог найти на просторах паутины, не помогло. Сама мс4д эту кодировку нормально с самой среде видит, там русский язык. А в базе крякозябры. Я даже в онлайн перекодировки это вставлял, вроде utf, но так крякозябры и остаются.
В общем надо разобраться в чем хранит конкретная версияОднако в зависимости от версии программы могут использоваться и другие кодировки, например:
UTF-8. Начиная с SQL Server 2019, UTF-8 поддерживается для данных CHAR и VARCHAR (столбцов, переменных и литералов), но не для ТЕКСТА.
UTF-16. XML-данные SQL Server кодирует с помощью Юникода (UTF-16).
UCS-2. Используется для хранения информации в Юникоде в Microsoft SQL Server 2000 и 2005.
мс4д из базы данные нормально видит? Если да, то в базе всё нормально.
При общении с любым sql-сервером есть 2 точки - сервер и клиент. Кодировки у них совпадать не обязаны. Нужно в настройках клиента указывать - какая кодировка в базе, чтобы он нормально ёё отобразил для человеков.