Здравствуйте. Могу я соединить интерфейс RS-485 ТРМ212 с МС12 (КОНТАР). МС12 как мастер, далее МС12 с компьютером на котором установлена КОНТАР-АРМ. Чтобы вести контроль и архив на компьютере. Заранее. Спасибо.
Здравствуйте. Могу я соединить интерфейс RS-485 ТРМ212 с МС12 (КОНТАР). МС12 как мастер, далее МС12 с компьютером на котором установлена КОНТАР-АРМ. Чтобы вести контроль и архив на компьютере. Заранее. Спасибо.
Ну если МС12 ModBus поддерживает - не вопрос.
http://www.owen.ru/uploads/parametri...ven_modbus.pdf
А что за задача такая? Котел?
Спасибо. Объект котельная. Приборы КСД с ДМ. Мысль такая, сигнал (миллигенри 0-10мГн) с ДМ через модуль ввода ОВЕН МВ110-1ВИ2 далее RS-485 подать на МС12, а ТРМ212 для замены Р25 тоже через RS-485 c MC12. И вопрос, где купить Modbus RTU. С уважением Анатолий.
У ТРМ-212 протокол обмена по RS-485 не Modbus, а собственный - "ОВЕН".
Поэтому, вряд-ли Вам удастся связать Контаровскую аппаратуру с Овеном.
И добрый Вам совет: поскорее избавляйтесь от ДМ и прочего подобного хлама. Используйте современные датчики с унифицированным выходом 4-20 мА.
От дифманометров - одни хлопоты и неприятности. Тем более, если на них "навешивать" ещё и дополнительные преобразователи сигнала.
Спасибо kolyan вы правы, а MODBUS осваивать буду.
Как я понимаю ТРМ212 можит работать с Modbus.
У меня ТРМ-212 на котельной опрашивается SCADой фирмы ОВЕН "OWEN PROCESS MANAGER", которая работает только по протоколу "ОВЕН".
В Руководстве по эксплуатации от ТРМ-212 на стр. 12 в таблице 6 в графе "Протокол передачи данных" указан протокол "ОВЕН".
MODBUS там не указан.
Сначала ТРМ212 выпускались без протокола Modbus. Уже более 2 лет выпускаются приборы ТРМ212 с протоколом Modbus и ОВЕН. В группе параметров COMM выбираете протокол, по которому желаете работать.
Последний раз редактировалось Зоя; 12.03.2012 в 11:27.
Руководитель ячейки Датчики
Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
email: z.chernova@owen.ru