Собственно, вопрос...
Будет ли работать проект CoDeSys 3 с ПЛК100?
Или надо версию 2.3?
Собственно, вопрос...
Будет ли работать проект CoDeSys 3 с ПЛК100?
Или надо версию 2.3?
ИМХО
ПЛК1ХХ только с CoDeSys 2.3 и только, что по-моему вполне достаточно. Вопрос только в удобстве и нескольких фичах.
ПЛК11Х с CoDeSys 3 только в планах...короче тоже нет имхо
см.http://www.owen.ru/forum/showthread....sys3#post21587
CoDeSys 3 на ПЛК100 не планируется пока делать.
Планируется делть на CoDeSys все новые контроллеры, начиная с ПЛК110.
И то сейчас ведутся работы. Сказать когда будет поддержана 3 версия говорить пока рановато.
а какие возможности (кроме хорошего редактора), вас интересуют в 3.0?
в принципе - все, что мне нужно, есть и в 2.3.
просто неохота было откатываться на с 3.2 опять на 2.3, намного удобнее работать в новой версии, кроме того, держать еще и версию 2.3 специально для овена не хотелось.
но уже откатился, так что вопрос снятбуду теперь все писать на 2.3, благо контроллеры, понимающие 3.2 - понимают и 2.3
![]()
Lightning а скажите какие контроллеры поддерживают Codesys3?
Вот лично мне больше всего хочется ООП.
Но вообще действительно время Codesys 3 в России наверно еще не пришло. Вот переведет "ПРОЛОГ" ее на русский язык, напишет Игорь Петров книгу (или хотя бы пару статей). Вот тогда - Welcom.
Плюс неизвестно как введение Codesys 3 скажется на цене ПЛК ОВЕН (а оно 100% скажется и не в сторону снижения).
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
ооп - модная фишечка и реально нужен лишь в очень крупных проектах.
вы ведь не будете автоматизировать нпз на 1 плк?
а если их несколько - вот и "объектный подход".
в 3.0 есть поддержка неск. плк в 1 проекте - но насколько это удобно реализовано? и помимо плк есть ведь др. устройства, к-е не поддерживаются.
ООП нужно там, где объекты (емкости, датчики, реакторы) имеют хоть что-то общее. Кроме того многие инженеры автоматизации работают в одной и той же отрасли. ООП позволяет сохранять накопленный опыт и быстро применять его в новых разработках.
БРАВО!
К сожалению ABOK сейчас что-то глючит, завтра дам ссылку где мы обсуждали тему. Чуть не подрались
А когда планируется локализация Кодесус 3?
P.s. Ссылка как и обещал (про ООП со второй страницы):
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36504
Последний раз редактировалось Sniper007; 13.05.2009 в 20:56.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).