Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Подключение датчиков к МВ110-8а или МВА8

По умолчанию Подключение датчиков к МВ110-8а или МВА8

Добрый день, уважаемые!
    В программировании я никто, только пользователь. 74 года, поздно это изучать.
    Необходим контроль давления холодной воды на модульных котельных. Типовой набор: ПЛК110-60 + МВ110-А (МВА8) -2 шт. На втором модуле есть свободные входа. Если подключу токовый датчик, пропишу его конфигуратором, увижу ли я данные на удаленке? Или необходимы изменения в конфигурации ПЛК? На столе опрашиваются все 8 каналов измерения. Как их опрашивает ПЛК? Изготовители котельных предоставили адреса прописанных первичных приборов ( ТСП и токовые датчики, аварии). Контроль давления Х/В есть в списке. Но точных адресов нет. Методом "тыка" с некоторых объектов получаем данные.
    Здорово не ругайте, подскажите, возможно ли такое?

Цитата Сообщение от Виктор_65 Посмотреть сообщение
    Или необходимы изменения в конфигурации ПЛК?
    Как их опрашивает ПЛК?
    Обычно так:
    * Модуль опрашивает датчики и преобразует их значения к понятным данным (скажем, 0 - 10 Bar);
    * Эти данные в модуле хранятся в регистрах Modbus (ячейках памяти) с заданными адресами/номерами (написаны в инструкции).
    На этом работа модуля заканчивается.
    * ПЛК по написанной программе считает эти регистры (данные) и что-то с ними делает.

Поэтому варианта два:
    а) Если в программе ПЛК всё же написан опрос всех каналов модуля - то всё само заработает.
    б) Если в программе ПЛК написан опрос только нужных каналов - то придётся её дописывать так, чтобы она получала данные с незадействованных каналов модуля.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Спасибо за ваш ответ! Всё понятно, будем по очереди подключать датчик к свободным входам модуля и смотреть. Может повезёт. Проблема ещё в том, что кто писал программу, недоступен.
    Извините что сразу не ответил. Только что вернулся с объектов.
    К вам можно будет обратиться по почте?

Цитата Сообщение от Виктор_65 Посмотреть сообщение
    К вам можно будет обратиться по почте?
    Так я не всё знаю и умею. Если что смогу - помогу.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Виктор_65
    Еще нюанс. Если тот, кто программировал ПЛК, не загрузил в него исходник (обычно этого не делают, но возможность есть), то выдернуть проект из ПЛК для редактирования не получится. Либо трясти программиста на тему исходников, либо переписывать проект заново.