Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Философский вопрос: ПЛК + СП310 или СПК210

Пользователь

По умолчанию Философский вопрос: ПЛК + СП310 или СПК210

Собственно сабж. На реконструкции 10 однотипных экструдерных линий. Испытываю муки выбора мозгов. С одной стороны хотелось бы попробовать СПК в деле.
    С другой - подсадить предприятие на 10 СПК... Выход из строя СП не остановит линию. Выход из строя СПК - остановит... И как я понял это все минусы СПК, или есть еще ?
    Визуализация - кодесис против конфигуратор сп300...

Вообще там ПЛК возможно избыточно, возможно и ПР хватит. техпроцесс медленный, но 16 ПИД регуляторов... Плюс 2 видеокамеры для контроля дефектов, но они со своими мозгами, но видеопоток
    на панель я бы вывел... Хотя по одной камере будут регулироваться обороты двигателя... Все линии будут завязываться в СКАДу... + небольшой архив данных...

ЗЫ: хотя сейчас посмотрел, ПР вообще особо не предназначена для ведения архивов и логов. В ней памяти то особо нет... Хотя ее и немного надо то...

Кто что думает по сабжу?

что тут думать
    я бы вообще смотрел что-то другое, не овен
    110 рабочая лошадка, классика, но уже стареет с каждым днём, если из серии вам шашечки или ехать - брал бы его
    210 - ну не знаю...., вроде ничего, но какие-то регулярные баги на нём постоянно есть, которые по году висят и не лечатся
    то входа встроенные отваливаются, то ещё что-то.....
    СПК маловат экран плюс теже самые приколы отвалится спк - встанет всё, смысла в нём нет никакого
    как-то совсем не хочется быть бета тестетром со всеми вытекающими приколами типа вставшей колом установки и воплями технологического цеха
    и вайнтек панель, нормальные разрешения, нормальная графика, нормально обслуживается
    сп3хх откровенно старое, привет из 2000ых
    и явно просится скада куда и скинуть все сервисы типа архивации камеры и прочее украшательство

ПР не, как по мне - вообще не для производства плюс вечные проблемы качества изделий, постоянных обновлений, версий и прочего шлака овеновской "экосистемы"
    неответственную установку - можно. А на продукцию - нет
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 08.07.2025 в 08:15.

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    110 рабочая лошадка, классика,
    Наиболее оптимальный вариант

панели сп3хх просто нечто древнее, гавно мамонта и то свежее. Любая другая панель.
    И все.

Пользователь

B.S.V
    Имею на производстве несколько экструдеров. Оптимальным считаю набор ПЛК+панель. СПК в качестве панели использовать можно, если требуется передача данных на уровень выше (отчеты о режимах, расходе, неисправностях и пр.). В моем случае если бы была конфигурация "СКП командует модулями", то в случае проблем со связью поимел бы неисправности как с железом, так и с электрикой (в случае организации программного нагрева).
    но 16 ПИД регуляторов...
    Есть аппаратные регуляторы на DIN-рейку, ими можно рулить с СПК . Можно организовать программный регулятор, я делал на СПК110 и модулях 2хМВ110-224.8А и 1хМУ110-16К , 16 каналов тянет в легкую, причем на низкоинерционной нагрузке. В моем случае не требовалось управлять охлаждением, а для экструдеров это может быть актуально.
    Но это решается добавлением еще одного МУ110.

Пользователь

плк тоже заменить

Пользователь Аватар для rovki

ПР200+модуль ethernet(для пр200) или вайфай модуль . Архивы, тренды (графики), удаленный мониторинг на андроиде с HMI-KaScada ( например автомагнитола 7-13 дюймов) . Пид регуляторы лучше автономные с RS485. Если не нужна удаленка , то можно соединить андроид юсби кабелем с ПР200 , а панель поставить на щит.
    Дизайн панели управления можно сделать любой https://youtu.be/_eofwkTZWSc?si=KkdbFMpkCwxV7ezJ
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

что тут думать
    я бы вообще смотрел что-то другое, не овен
    110 рабочая лошадка, классика, но уже стареет с каждым днём, если из серии вам шашечки или ехать - брал бы его
    210 - ну не знаю...., вроде ничего, но какие-то регулярные баги на нём постоянно есть, которые по году висят и не лечатся
    то входа встроенные отваливаются, то ещё что-то.....
    СПК маловат экран плюс теже самые приколы отвалится спк - встанет всё, смысла в нём нет никакого
    как-то совсем не хочется быть бета тестетром со всеми вытекающими приколами типа вставшей колом установки и воплями технологического цеха
    и вайнтек панель, нормальные разрешения, нормальная графика, нормально обслуживается
    и явно просится скада куда и скинуть все сервисы типа архивации камеры и прочее украшательство

ПР не, как по мне - вообще не для производства плюс вечные проблемы качества изделий, постоянных обновлений, версий и прочего шлака овеновской "экосистемы"
    неответственную установку - можно. А на продукцию - нет
    У 110-того мне ненравится модуль вывода, не люблю отрицательную логику, считаю это бредом непонятным. Собственно на 210ый и смотрю из за модуля вывода...
    Связался с вайнтек на тему HMI - те предлагают полностью свою экосистему использовать... изучаю...

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    плк тоже заменить
    На что ? )

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    ПР200+модуль ethernet(для пр200) или вайфай модуль . Архивы, тренды (графики), удаленный мониторинг на андроиде с HMI-KaScada ( например автомагнитола 7-13 дюймов) . Пид регуляторы лучше автономные с RS485. Если не нужна удаленка , то можно соединить андроид юсби кабелем с ПР200 , а панель поставить на щит.
    Дизайн панели управления можно сделать любой https://youtu.be/_eofwkTZWSc?si=KkdbFMpkCwxV7ezJ
    Если бы я себе делал, может быть я и рассмотрел автомагнитолу в качестве HMI, и то вряд ли ))

Пользователь

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    B.S.V
    Имею на производстве несколько экструдеров. Оптимальным считаю набор ПЛК+панель. СПК в качестве панели использовать можно, если требуется передача данных на уровень выше (отчеты о режимах, расходе, неисправностях и пр.). В моем случае если бы была конфигурация "СКП командует модулями", то в случае проблем со связью поимел бы неисправности как с железом, так и с электрикой (в случае организации программного нагрева).

Есть аппаратные регуляторы на DIN-рейку, ими можно рулить с СПК . Можно организовать программный регулятор, я делал на СПК110 и модулях 2хМВ110-224.8А и 1хМУ110-16К , 16 каналов тянет в легкую, причем на низкоинерционной нагрузке. В моем случае не требовалось управлять охлаждением, а для экструдеров это может быть актуально.
    Но это решается добавлением еще одного МУ110.
    Да кстати, надо изучить рынок аппаратных пид регуляторов... И да, у меня три зоны с охлаждением.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя