Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Разные фазы для питания и DI

По умолчанию Разные фазы для питания и DI

Добрый день! Можно ли использовать разные фазы (L) для питания прибора (например ПРМ-220.6) и для подачи на DI1, DI2 ?

Добрый. Читаем чёртов мануал. Особое внимание обращаем на схемы гальванической развязки и схемы подключения входов. Прозреваем

Спасибо за направление. По схеме гальванической развязки: питание прибора и на DI1...DI4 - должна быть одна фаза, DI5....DI8 - можно подать другую фазу. Правильно я понял?

можно подать другую фазу
    что вы привязались к другой фазе? чтобы гарантированно забыть про это и потом устроить межфазное кз?

Цитата Сообщение от s.black Посмотреть сообщение
    Спасибо за направление. По схеме гальванической развязки: питание прибора и на DI1...DI4 - должна быть одна фаза, DI5....DI8 - можно подать другую фазу. Правильно я понял?
    Да. питание прибора и на DI1...DI4 - тоже можно разные.

Вставлю ремарку, что как верно подметили выше, разноимённые фазы в контрольных цепях в непосредственной близости друг от друга не самая лучшая идея. Если есть варианты решения вашей задачи другим способом - лучше рассмотреть их.

я вообще не пойму - зачем? ладно там электрики в мощном ВРУ угорают по равномерности нагрузки по фазам
    но здесь-то нахрена со своими миллиамперами парится с разными фазами?

Есть щит скважинного насоса, в нем пускатель, который соответственно пускает насос. Пускатель abb, доп контактов нет. Думаю, если взять фазу с под пускателя можно контролировать пуски и если частые пуски соответственно заполнение емкости например. Можно контролировать положение некоторых автоматов, ну и автоматы могут быть на разных фазах, те речь не о равномерности нагрузки. Конечно можно поставить др. пускатель с доп. контактом, использовать пром реле.
    Последний раз редактировалось s.black; 16.07.2025 в 22:08.

А между питанием и DI1...DI4 нет же разделительной волны 1780 В ? Или я опять не понял. Конечно для контроля автоматов, пускателей лучше использовать доп контакты с фазой цепей управления, а не с силовых цепей.

Цитата Сообщение от s.black Посмотреть сообщение
    А между питанием и DI1...DI4 нет же разделительной волны 1780 В ? Или я опять не понял.
    Задайте этот вопрос в тех. поддержку.

Конечно для контроля автоматов, пускателей лучше использовать доп контакты с фазой цепей управления, а не с силовых цепей.
    Бывает, для контроля силовых цепей использую как раз метод как вы выразились "с под пускателя". Фазу беру одноимённую. Позволяет всего одним дискретным входом контролировать и защитный автомат, и контактор, и исправность цепи управления. Но там нюансы есть, из основных - защитный силовой автомат должен отключить нагрузку при КЗ на вашем контрольном проводе до дискретного входа. Если сечение такого соединения, например, 0,75 квадрат, то и АВ должен быть на ток не более 10А
    Последний раз редактировалось Емельянов Кирилл; 17.07.2025 в 01:24.

"с под пускателя". - реле контроля фаз - сущие копейки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя