Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ПЛК73 снят. На что переходить? Не риторический вопрос.

По умолчанию ПЛК73 снят. На что переходить? Не риторический вопрос.

Приветствую коллеги.
    Есть у меня достаточно сложный проект (автоматика пивоварни - пвк).
    Тиражирую , точнее - тиражировал, периодически, добывал б/у ПЛК, уж простите, Овен, но ценник на них Конский, на новые...
    В проекте очень активно используется дисплей И клавиатура, практически редактор написал, много подпрограмм реализовано с использованием SFC. 99% кода на ST.
    По датчикам и выходам, в принципе, немного используется: 2-3 аналоговых входа (настраивается), 3 выхода на ТТР или ОК, 2-3 дискретных (в зависимости от конф-и оборудования).
    И ВОТ 73 НЕ СТАЛО (звучит реквием...) Ну почему ... !?!?
    Посмотрел материалы по ПР205 с дисплеем. В руках , к сожалению, подержать нет возможности. Да и с owenlogic я очень мало работал.
    Брать 1хх -15х ПЛК и панель - никто не купит за такую цену. Да и придется весь ввод-вывод с модбасом переписать.
    Вот и что делать ?!
    На ESP, Arduino и иже с ними переписывать не хочу, не люблю я такие решения , в основном из-за сложной обвязки и всяческих необходимых "Доп приблуд".
    А люди-то просят!! Обращаются...

Пользователь

dorofeevms ПР200 например (такого экрана хватит для определенного типа настроек) + панель с тач экраном на Linux и на нее Scada. Тогда можно про бюджет как-то говорить.

Цитата Сообщение от dorofeevms Посмотреть сообщение
    Приветствую коллеги.
    Есть у меня достаточно сложный проект (автоматика пивоварни - пвк).
    Тиражирую , точнее - тиражировал, периодически, добывал б/у ПЛК, уж простите, Овен, но ценник на них Конский, на новые...
    В проекте очень активно используется дисплей И клавиатура, практически редактор написал, много подпрограмм реализовано с использованием SFC. 99% кода на ST.
    По датчикам и выходам, в принципе, немного используется: 2-3 аналоговых входа (настраивается), 3 выхода на ТТР или ОК, 2-3 дискретных (в зависимости от конф-и оборудования).
    И ВОТ 73 НЕ СТАЛО (звучит реквием...) Ну почему ... !?!?
    Посмотрел материалы по ПР205 с дисплеем. В руках , к сожалению, подержать нет возможности. Да и с owenlogic я очень мало работал.
    Брать 1хх -15х ПЛК и панель - никто не купит за такую цену. Да и придется весь ввод-вывод с модбасом переписать.
    Вот и что делать ?!
    На ESP, Arduino и иже с ними переписывать не хочу, не люблю я такие решения , в основном из-за сложной обвязки и всяческих необходимых "Доп приблуд".
    А люди-то просят!! Обращаются...
    7" панель + ПР200, ПР102(НО если уложитесь в объём памяти модбас слейва) или ПР103(НО пока нет К выходов)

... периодически, добывал б/у ПЛК,
    ...
    Вот и что делать ?!
    добывать дальше б/у ПЛК ?
    не?

Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    добывать дальше б/у ПЛК ?
    не?
    Похоже на то

ПР200 не пойдет - выходов типа транз ключей нет. ПР205 минимум, видимо. А это 23тр ! + ТТР и тд - автоматика ОТ 50ТР будет стоить. Это без дисплея если внешнего.
    Опять же - проблемка - "вытащить" (поднять) дисплей на панель бокса. 73й монтировался на ящик прекрасно....

Как все тоскливо...
    Совсем неконкурентное решение: что отвечать людям, которые говорят : "Так ESP стоит 200-300 рублей! И Nextion 5'' 7тр! Сделайте мне НА НИХ!" ?!
    И приходится делать.....................
    Последний раз редактировалось dorofeevms; 30.06.2025 в 10:29.

Пользователь

А при желании можно обойтись панелью на Linux + модули В/В. но писать придется на языке, доступном в Scada.

Похоже на то

ПР200 не пойдет - выходов типа транз ключей нет. ПР205 минимум, видимо. А это 23тр ! + ТТР и тд - автоматика ОТ 50ТР будет стоить. Это без дисплея если внешнего.
    Опять же - проблемка - "вытащить" (поднять) дисплей на панель бокса. 73й монтировался на ящик прекрасно....

Как все тоскливо...
    странная какая то тема.
    я ваши плк не покупал, ценник то конский, искал бушные..
    а вы их сняли с производства
    анекдот напоминает про -
    "Посмотрите на него: он женился а я должен его семью кормить !"

Похоже на то
    ПР200 не пойдет - выходов типа транз ключей нет.
    есть. 4 ключа.

Похоже на то

Как все тоскливо...
    Совсем неконкурентное решение: что отвечать людям, которые говорят : "Так ESP стоит 200-300 рублей! И Nextion 5'' 7тр! Сделайте мне НА НИХ!" ?!
    И приходится делать.....................
    Я сам понять не могу. Откуда у всех такая ардуинофобия?
    У меня, например, нет с этим никаких проблем!!!
    Всё работает просто идеально!!!
    https://habr.com/ru/articles/402241/
    https://www.duxe.ru/catalog/elektron...o_plc_4re_lcd/
    https://vk.com/@controlsys-arduino-k...kontroller-plk

Пользователь

Юрий Н, ну вообще-то человек покупал ПЛК73, которые сняли с производства и б/у рано или поздно закончатся.

з.ы. и хочется человеку определенного экрану, коих нет много где. ПР200 это недоэкран, всего на две строки...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя