Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПР205 Потеря связи по Ethernet при длительном выключении прибора

Комбинированный просмотр

ВадимМеханика ПР205 Потеря связи по... 06.09.2024, 07:54
Королев Кирилл Добрый день. Проблему... 09.09.2024, 15:32
ВадимМеханика Спасибо! Подскажите когда... 10.09.2024, 07:01
Королев Кирилл Ориентировочно, в конце этой... 11.09.2024, 15:32
starmos Капец. Вчера получил... 10.09.2024, 07:43
ВадимМеханика Я так понимаю прошивка 1.6.0.... 10.09.2024, 11:36
Васильев На прошивке 1.5.0 такого не... 13.09.2024, 14:59
Королев Кирилл Коллеги, выпустили хотфикс OL... 18.09.2024, 14:48
ВадимМеханика Спасибо! Прошил, тестирую... 19.09.2024, 08:27
ВадимМеханика Уже несколько недель... 02.10.2024, 04:15
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Exclamation ПР205 Потеря связи по Ethernet при длительном выключении прибора

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой - ПР205-24.1211.02.2.0, прошивка V1.6.0.
    Провёл настройку OwenCloud по сети Ethernet, соединил ПР205 со SCADA-системой по modbus TCP, всё работало как надо, все сигналы показывались, всё приходило и в OwenCloud и в SCADA систему.

Радостный Я, получив сообщение в телеграм-рассылке от OwenCloud о том что связь потеряна, выключил питание шкафа и поехал домой. Приезжаю на следующее утро - включаю шкаф, ни в SCADA ни в OwenCloud прибор не видится, хотя программа крутится (на экране показывается температура и давление датчиков и включается выключается охлаждение, можно менять параметры - всё работает, но сеть нет). Попробовал делать ping устройства из командной строки Windows - ответа не было от узла. Думал что ip сбился на заводской - 192.169.1.99 - молчит (сетку свою я естественно тоже настроил, чтобы ping провести).

Думал проблемы с сетью нашей внутренней или сервером DHCP, но нет, всё работает, летает.

В OwenLogic естественно по IP прибор не находился, пришлось брать USB-кабель и подключать через него. Прибор увиделся! Ура, посмотрю какой у него IP! А IP нужный, правильный стоит, такой, какой ему даёт DHCP сервер. Пробовал отключать прибор включить - толку нету! По ModBus TCP связи нет. Перезалил программу из OwenLogic в прибор и о чудо! Всё опять подхватилось и заработало! И SCADA и OwenCloud работают как положено.

Выключал питание на 1 минуту, включал, всё работает. Решил провести эксперимент - отключил питание на пол часа.
    Опять не работает сеть, не видится ping и т.д. Заметил одну особенность - СВЕТОДИОД ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЙ В СЕТЬ ОТ ПР205 ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ! Включение отключение питание также не дало никакого результата, отправки сообщений также не было. Разобрался что данная проблема лечится, либо перезаливкой рабочей программы из OwenLogic, либо переключением тумблера "РАБОТА"->"СТОП"->"РАБОТА", тогда передача данных по Modbus TCP возобновляется.

Конечно же такой вариант лечения не устраивает, во время каких-нибудь работ с электрикой, когда необходимо отключить питание шкафа, либо при ситуации общего отключения питания. При подаче питания необходимо возобновлять передачу данных по Modbus TCP.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как решали проблему? Может какой параметр поменять?

Я же думаю, что проблема на стороне внутренней прошивки v 1.6.0.

PS. выключить прибор - в моём случае значит вырубить через автоматический выключатель, при потере связи отключением Патч-корда всё работает нормально.
    Последний раз редактировалось ВадимМеханика; 06.09.2024 в 07:56. Причина: Уточнение , приписка

Цитата Сообщение от ВадимМеханика Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой - ПР205-24.1211.02.2.0, прошивка V1.6.0.
    Провёл настройку OwenCloud по сети Ethernet, соединил ПР205 со SCADA-системой по modbus TCP, всё работало как надо, все сигналы показывались, всё приходило и в OwenCloud и в SCADA систему.

Радостный Я, получив сообщение в телеграм-рассылке от OwenCloud о том что связь потеряна, выключил питание шкафа и поехал домой. Приезжаю на следующее утро - включаю шкаф, ни в SCADA ни в OwenCloud прибор не видится, хотя программа крутится (на экране показывается температура и давление датчиков и включается выключается охлаждение, можно менять параметры - всё работает, но сеть нет). Попробовал делать ping устройства из командной строки Windows - ответа не было от узла. Думал что ip сбился на заводской - 192.169.1.99 - молчит (сетку свою я естественно тоже настроил, чтобы ping провести).

Думал проблемы с сетью нашей внутренней или сервером DHCP, но нет, всё работает, летает.

В OwenLogic естественно по IP прибор не находился, пришлось брать USB-кабель и подключать через него. Прибор увиделся! Ура, посмотрю какой у него IP! А IP нужный, правильный стоит, такой, какой ему даёт DHCP сервер. Пробовал отключать прибор включить - толку нету! По ModBus TCP связи нет. Перезалил программу из OwenLogic в прибор и о чудо! Всё опять подхватилось и заработало! И SCADA и OwenCloud работают как положено.

Выключал питание на 1 минуту, включал, всё работает. Решил провести эксперимент - отключил питание на пол часа.
    Опять не работает сеть, не видится ping и т.д. Заметил одну особенность - СВЕТОДИОД ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЙ В СЕТЬ ОТ ПР205 ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ! Включение отключение питание также не дало никакого результата, отправки сообщений также не было. Разобрался что данная проблема лечится, либо перезаливкой рабочей программы из OwenLogic, либо переключением тумблера "РАБОТА"->"СТОП"->"РАБОТА", тогда передача данных по Modbus TCP возобновляется.

Конечно же такой вариант лечения не устраивает, во время каких-нибудь работ с электрикой, когда необходимо отключить питание шкафа, либо при ситуации общего отключения питания. При подаче питания необходимо возобновлять передачу данных по Modbus TCP.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как решали проблему? Может какой параметр поменять?

Я же думаю, что проблема на стороне внутренней прошивки v 1.6.0.

PS. выключить прибор - в моём случае значит вырубить через автоматический выключатель, при потере связи отключением Патч-корда всё работает нормально.
    Добрый день. Проблему подтверждаем - фикс выпустим с ближайшим обновлением прошивки ПР205.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Спасибо! Подскажите когда планируется выпуск обновления, хотя бы примерно?

Цитата Сообщение от ВадимМеханика Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите когда планируется выпуск обновления, хотя бы примерно?
    Ориентировочно, в конце этой недели - начале следующей.

Пользователь

Капец. Вчера получил контроллеры, т.е. в них старая прошивка и они заведомо с глюком этим?

Я так понимаю прошивка 1.6.0. новая, с новой средой OwenLogic идёт. Такое ощущение у меня сложилось, что не успевает инициализацию пройти внетренний чип Ethernet, но это не точно, это из тех соображений которые я успел увидеть. Потом все лечения вообще перестают работать и вообще то включается сеть то нет, в какой-то момент перестаёт работать и всё. Лечится теперь только перепрошивкой ПР205 и перезалитием программы. Возможно мне везло, что инициализация проходила вовремя, не могу точно сказать, в вопрос глубоко не вникал и внутренности прибора не смотрел.

На прошивке 1.5.0 такого не наблюдаю. Ip адрес задан в ручную без использования dhcp.
    Попробуйте в ручную установить ip.

Попробуйте вернутся на прошивку 1.5.0.
    Прошивка идёт в комплекте с ОЛ. В ОЛ 2.7.350 версия прошивки 1.5.0.

Только сегодня хотел обновить прошивки в шкафах…
    Последний раз редактировалось Васильев; 13.09.2024 в 15:01.

Коллеги, выпустили хотфикс OL 2.7.356 с прошивкой ПР205 v.1.6.1, в которой был исправлен данный баг.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Коллеги, выпустили хотфикс OL 2.7.356 с прошивкой ПР205 v.1.6.1, в которой был исправлен данный баг.
    Спасибо! Прошил, тестирую программу, пока работает как надо, подхватывается и передает все данные после отсутствия питания. Если больше не напишу - значит всё работает и проблемы больше нет, предварительные тестирования положительные) Очень ждал хотфикса)

Уже несколько недель тестирую, полёт нормальный, проблем не обнаружено Тема закрыта.