Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите сростить АГАВА АДР-0,5.4.2 и ПЛК ОВЕН 150.U.M

По умолчанию Помогите сростить АГАВА АДР-0,5.4.2 и ПЛК ОВЕН 150.U.M

Доброго дня, являюсь студентом, получил от преподавателя задачу снять показания с тягонапоромера АГАВА АДР-0,5.4.2 с помощью аналоговых входов ОВЕН 150.U.M. Установил CoDeSys 2.3, по гайду с сайта подключил ПЛК по Ethernet напрямую к компу, по гайду опять таки создал проект, настроил вроде правильно первый AI вход (скриншот прилагается), подкинул плюс к плюсу минус к минусу, запускаю контроллер, и надеюсь увидеть какое либо значение отличное от нуля, а слышу гудок и значение вижу -25. Где я не прав и что делаю не так? Помогите пожалуйста разобраться. Датчик с унифицированным сигналом 4-20 мА и питанием по токовой петле. Датчик новый, не мог же я его как то угробить просто подключив к контроллеру.
    Изображения Изображения

Ну 0 на входе, вот и -25. А внешний блок питания на 4...20 подключили?

Цитата Сообщение от Maxwell000 Посмотреть сообщение
    ...подкинул плюс к плюсу минус к минусу, запускаю....Датчик новый, не мог же я его как то угробить просто подключив к контроллеру..
    Подключили не верно, судя по первому абзацу. Внешний БП не подключен.
    А чтоб не угробить надо читать РЭ. Там схема, и всё остальное есть.

Я думал внешний источник питания не потребуется, по крайней мере в руководстве по эксплуатации и на сайте нет схемы подключения с внешним питанием. Ссылка на сайт производителя датчика, там же и руководство по эксплуатации есть https://www.kb-agava.ru/kontrolno_iz...niya_adn_adr_4
    Подскажите пожалуйста схемку как подключить с использованием блока питания, и какой блок питания можно использовать для данных манипуляций. Буду очень благодарен

Ну на рисунке Б1 Rн это плк овен, и блок питания там есть. А измеритель это сам датчик. Ну а на Б2 там питание отдельно и измерители, но эта схема не для вас.

Так схема подключения для всех пассивных датчиков с выходом 4-20 в принципе одна и та же. В РЭ указана. Только там в качестве нагрузки измеритель, у Вас вход плк. Нарисуйте, выложите, если сомневаетесь , не верно будет подскажет кто нибудь. с телефона не удобно рисовать.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Так схема подключения для всех пассивных датчиков с выходом 4-20 в принципе одна и та же. В РЭ указана. Только там в качестве нагрузки измеритель, у Вас вход плк. Нарисуйте, выложите, если сомневаетесь , не верно будет подскажет кто нибудь. с телефона не удобно рисовать.
    Там в руководстве одна штука, неприятная для обычного киповца... Датчик называется ИЗМЕРИТЕЛЬ. Поэтому если вообще не читать а сразу открыть схему подключения, то можно не понять

Так РЭ вообще то читать надо. Не важно как называется, важно это пассивный выход 4-20. Это может быть и датчик и выход какого то регулятора и т.п.

Блок питания 24В я нашёл, так что можно попробовать. Только я в смятении как правильно по полярностям всё подключить что бы ненароком ничего не спалить, а то контроллер казенный, датчик дорогой. Я подключил всё таким вот образом (рисунок на картинке). От минуса блока питания к минусу датчика, от плюса датчика к минусу контроллера и от плюса контроллера к плюсу блока питания. Пока не запускал. Всё верно?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Maxwell000 Посмотреть сообщение
    Блок питания 24В я нашёл, так что можно попробовать. Только я в смятении как правильно по полярностям всё подключить что бы ненароком ничего не спалить, а то контроллер казенный, датчик дорогой. Я подключил всё таким вот образом (рисунок на картинке). От минуса блока питания к минусу датчика, от плюса датчика к минусу контроллера и от плюса контроллера к плюсу блока питания. Пока не запускал. Всё верно?
    Для одного датчика нормально.
    Но, учитывая, что "0" обоих аналоговых входов внутри ПЛК уже соединены, то лучше подключать по схеме:
    БП "-") <=> ("0" ПЛК "1") <=> ("-"ДАТ "+") <=> ("+"БП

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя