Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проблема с версией модулей МВ110-224.8А И МУ110-224.16Р

По умолчанию Проблема с версией модулей МВ110-224.8А И МУ110-224.16Р

Добрый день! Возращаюсь к своему дипломному проекту.
    Мне необходимо было добавить модули ввода МВ110-224.8А и МУ110-224.16Р в своей проект. Через "Device'' добавляю устройство MODBUS_COM (Modbus_COM), дополню, что версия стоит 3.5.16.0, устанавливаю параметры ( на рисунке 1). Затем произвожу туже манипуляцию, но через добавления устройства на MODBUS_COM (Modbus_COM) и выбираю "Modbus Master, COM Port" (на рисунке 2), устанавливаю параметры (на рисунке 3). После добавляю устройство "МВ110-224.8А", (на рисунке 4), устанавливаю параметры на рисунке 5. В тех. документации у меня должно быть по мимо трёх вкладок у модулей, вкладка "Mx110_Driver Соотнесение входов/выходов", но её нет.

В самом начале, как я начал добавлять модули в свой проект, вылезала ошибка библиотеки "IoDrvModbus" связанная с заполнителем. Естественно зашёл в менеджер библиотек (рисунок 6) и выбрал версию самую последнюю и перезагрузил программу (вышел и зашёл в программу на компьютере). Затем вышла проблема по библиотеки "CmpCodeMeter", сделал теже самые манипуляции, на рисунке 7.
    Дополню, что до этого там были просто пустое поле без версии библиотеки в заполнители. Добавлю ещё одну фотографию, какие ошибки выходили до того момента, когда ещё не заходил в менеджер библиотек и пытался загрузить проект в контроллер СПК207 (рисунок 8).
    В добавках появилась следующая проблема, не получается загрузить проект в контроллер СПК207. Выдает следующие окно, представленное на рисунке, до этого было всё получалось! Версию самого контроллера я сфотографировал в экрнанном конфигураторе
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andrei51; 20.12.2024 в 13:56.

Цитата Сообщение от Andrei51 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возращаюсь к своему дипломному проекту.
    Мне необходимо было добавить модули ввода МВ110-224.8А и МУ110-224.16Р в своей проект. Через "Device'' добавляю устройство MODBUS_COM (Modbus_COM), дополню, что версия стоит 3.5.16.0, устанавливаю параметры ( на рисунке 1). Затем произвожу туже манипуляцию, но через добавления устройства на MODBUS_COM (Modbus_COM) и выбираю "Modbus
    В добавках появилась следующая проблема, не получается загрузить проект в контроллер СПК207. Выдает следующие окно, представленное на рисунке, до этого было всё получалось! Версию самого контроллера я сфотографировал в экрнанном конфигураторе
    У вас панель старая или новая ?
    Если старая, то она программируется в версии Codesys 3.5 SP5 патч 5 , зачем вы её пытаетесь программировать в 16 версии?1 СПК207.jpg
    Для неё нужны старые архивные биб-ки и старые таргеты есть на сайте.
    https://owen.ru/product/codesys_v3/s...ogramirovaniay
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.12.2024 в 14:15.

Добрый день! У меня стоит версия Codesys 3.5 SP5 Patch 5 на ноутбуке. Вы наверное перепутали, версия 16 стоит не на СПК, а на Modbus
    Последний раз редактировалось Andrei51; 20.12.2024 в 14:06.

Добрый день! У меня стоит версия Codesys 3.5 SP5 Patch 5 на ноутбуке. Вы наверное перепутали, версия 16 стоит не на СПК, а на Modbus
    На сколько я понимаю 16 версии модбас тоже не было тогда, максимум 3.5.5. 1 СПК207.jpg
    А вообще вам надо было писать сюда https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=81

Первая же тема там, категорически не нужно ничего нового вставлять https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38625
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.12.2024 в 17:53.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема в следующем. По дипломной работе всё настроил, всё работает. Но когда настал момент с подключением помпы с электромагнитным клапаном на 24 вольта, начались проблемы.
    Стоит СПК207, модули МВ110-224.8А и МУ110-225.16Р. Объясню в кратце, почему-то на самом модуле 16Р не горит желтая индикация, но при этом с выхода подаётся питание, даже когда по коду у данного выхода значения FALSE.
    До этого я подключал блок питания на 220/24 вольта одним концом в одну фазу 220 В, другой конец устанавливал в выход на модуле 16Р (питание 220 Вольта).
    При определённых обстоятельствах, когда необходимо было помпа с электромагнитным клапаном отключались. При долгой работе, когда я нажимал на кнопку стоп, они не останавливались и на выходах оставалось питание, даже после того как я выключал и потом заново включал основное питание, на выходе всё равно оставалось питание.
    Может ли это говорить о неисправности модуля?
    Последний раз редактировалось Andrei51; 22.12.2024 в 15:31.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема в следующем. По дипломной работе всё настроил, всё работает. Но когда настал момент с подключением помпы с электромагнитным клапаном на 24 вольта, начались проблемы.
    Стоит СПК207, модули МВ110-224.8А и МУ110-225.16Р. Объясню в кратце, почему-то на самом модуле 16Р не горит желтая индикация, но при этом с выхода подаётся питание, даже когда по коду у данного выхода значения FALSE.
    До этого я подключал блок питания на 220/24 вольта одним концом в одну фазу 220 В, другой конец устанавливал в выход на модуле 16Р (питание 220 Вольта).
    При определённых обстоятельствах, когда необходимо было помпа с электромагнитным клапаном отключались. При долгой работе, когда я нажимал на кнопку стоп, они не останавливались и на выходах оставалось питание, даже после того как я выключал и потом заново включал основное питание, на выходе всё равно оставалось питание.
    Может ли это говорить о неисправности модуля?
    Может контакты заварились.

Импульсный блок питания - довольно жёсткая нагрузка при включении, поэтому возможно залипают контакты реле модуля.
    Наверное более правильно было бы включить БП 22/24 постоянно, а коммутировать 24В (и ещё на электромагнит повесить диод).
    А в идеале - вообще использовать модуль 16К и какое-нибудь твердотельное реле

Значит данный выход уже не вернуть в первоначальное состояние, верно?

Значит данный выход уже не вернуть в первоначальное состояние, верно?
    При отключённом питании проверьте состояние выходных контактов этого реле (измеряя сопротивление) - если не соответствует отключенному, то реле в модуле придётся менять

Пользователь Аватар для Сергей0308

От щелчка пальцем по реле контакты как правило разлипают, если Вы их не сильно приварили и пожалуйста не надо заниматься вредительством, Вас же должны не этому учить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя