Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Не получается вернуться к заводским настройкам после обновления прошивки

Пользователь

По умолчанию Не получается вернуться к заводским настройкам после обновления прошивки

Добрый вечер, взял ознакомиться плк 210-03-CS 2023 г.в.
    После замены прошивки через Web интерфейс на (2.4.0601.0905 файл plc210f.bin) с сохранением настроек, перестали отвечать на ping Ethernet порты, подключение не возможно, адреса по умолчанию тоже не доступны.
    Попробовал через USB получить доступ к web конфигуратору, но ПЛК не видится ПК и соответственно не появляется сетевой адаптер (грешу на кабель, так как оне не родной, съезжу в офис, поищу).
    В итоге попробовал откатиться через USB, но у меня при нажатой сервисной кнопке и включении питания нет никакого звукового сигнала.
    Постоянно горит красным FDO (3 и 5), полностью горит красным линейка DO и красным горит питание (подключены оба ввода питания к одному БП).

Куда правильно смотреть-глядеть. Я попробую еще поискать родной кабель USB, но чего то кажется не сильно много на него надежды )

Прежде чем программировать по usb через флэшку вы её воткните во включённый контроллер. Линукс должен её найти. А потом уже пробуйте с неё перепрошивать. Бывает ещё не всё флэшки подходят.

Вот с нераспознанной ранее флэшкой у меня как раз так и было.

Хотя что-то странное поведение контроллера, может не дошили... И кстати, в новом контроллера 2023 года у меня без программы всё do горели красным, не знаю что за фишка.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 12.11.2023 в 14:16.

Пользователь

То что все горит красным, это норма. Контроль обрыва нагрузки. А вот что горит только 2 на левой стороне, это странно. И нет звукового сигнала при загрузке с нажатой сервисной кнопкой. Попробую флешки поменьше поискать.

UPD. По USB не подцепился, ни в какую - даже не определялся в диспетчере устройств.
    Достал старые флешки, отобрал с нормальным вендором, не noname, форматнул в FAT32 и убедился, что таблица MBR. Залил ту же прошивку, что и через web, рестартнул с сервисной кнопкой и все прошилось.

Спасибо за наводку.
    Последний раз редактировалось Vovarik; 12.11.2023 в 19:24.