Добрый день. Только начинаю учиться программированию вc codesys. Подскажите пожалуйста как подключить модуль? Сам модуль подключен через RS485 к СПК210, а спк подключен к ПК через ethrnet. А что дальше делать не знаю
Добрый день. Только начинаю учиться программированию вc codesys. Подскажите пожалуйста как подключить модуль? Сам модуль подключен через RS485 к СПК210, а спк подключен к ПК через ethrnet. А что дальше делать не знаю
В Кодесисе в конфигурации ПЛК на порту 485 создать мастера, к нему подключить слейв, в этом слейве выбрать шаблон модуля и подключить. Далее в шаблоне модуля нужным регистрам присвоить переменные. Ну естественно настроить протокол обмена. Как-то так.
Снимок экрана 2025-07-30 103434.pngСнимок экрана 2025-07-30 103531.png
Все равно не видит
Снимок экрана 2025-07-30 104202.png
Подключен
На самом модуле еще не горит лампочка RS485, но горит красным лампочка авария. Это первый запуск модуля
Скорости обмена, четность, битность в порту как?
Портов больше чем один, точно подключено к нужному?
Терминальные резисторы на шине 485 стоят?
Полярность соответствует?
Лампочки обычно светятся. Но в любом случае это значит, что модуль не на связи, потому что не понимает\принимает команды от СПК.красным лампочка авария.
Так же стоит проверить положение переключателя 1.
q3.jpg
Для нормальной работы он должен быть в положении OFF(выключен). Иначе модуль будет работать исключительно на заводской скорости 9600, 8N1, adr 16, независимо от того, что прописано конфигуратором в модуле. Были случаи, когда именно эти модули приходили с переключателем в положении ON.
Кстати, конфигуратор к нему цепляется?
Последний раз редактировалось Sulfur; 30.07.2025 в 11:00.
на моем модуле написано настройка в новом конфигураторе, я так понял его сначала нужно настроить в mx110 или в owen configurator. Но у меня нет преобразователя ac4 для прямого подключения модуля к ПК
Этот преобразователь, или его аналог USB>RS485 просто обязан быть. С помощью него надо предварительно настроить модуль на нужные типы датчиков, скорости, и прочие плюшки. Потом уже подключаться к СПК.у меня нет преобразователя ac4 для прямого подключения модуля к ПК
Скорость порта на СПК какая? Попробуйте стандартные заводские настройки для модуля (9600)