Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Программирование ПЛК 110 и ПЛК 304

По умолчанию Программирование ПЛК 110 и ПЛК 304

Добрый день!

Подскажите, можно ли программировать контроллеры (ПЛК 110, ПЛК 304) на я зыке с/с++? Если да - то где описан процесс заливки на контроллер программы? Есть ли описание SDK для написание программ и какой toolchain использовать?

Пользователь

з.ы. не помню, кажется Овен когда-то торговал некоторыми ПЛК без рантайма Codesys с голым Linux по запросу. Но не уверен в данной инфе.

Цитата Сообщение от allreadyexists Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, можно ли программировать контроллеры (ПЛК 110, ПЛК 304) на я зыке с/с++? Если да - то где описан процесс заливки на контроллер программы? Есть ли описание SDK для написание программ и какой toolchain использовать?
    Добрый день.
    Такой возможности нет.

А каким образом я могу реализовывать специализированные протоколы для опроса устройств на шине RS-485? Или, например, реализовать МЭК-104 или OPC UA сервер на этих устройствах?
    Последний раз редактировалось allreadyexists; 30.04.2020 в 11:24.

Цитата Сообщение от allreadyexists Посмотреть сообщение
    А каким образом я могу реализовывать специализированные протоколы для опроса устройств на шине RS-485? Или, например, реализовать МЭК-104 или OPC UA сервер на этих устройствах?
    Для реализации протоколов по RS-485 есть системные библиотеки CODESYS - например, CAA SerialCom или SysCom.

OPC UA и протоколы телемеханики реализовать не получится.
    Если точнее - технически это можно сделать (через библиотеки можно работать с сокетами), но я не представляю задачу, в которой это будет целесообразно (затраченное на разработку время будет измеряться в человеко-годах).

На наших современных контроллерах (например, ПЛК210, СПК1хх [М01]) - OPC UA поддерживается из коробки.
    Для задач телемеханики используются специальные контроллеры:
    https://owen.ru/catalog/kontrolleri_...cheta_resursov

Если точнее - технически это можно сделать (через библиотеки можно работать с сокетами), но я не представляю задачу, в которой это будет целесообразно (затраченное на разработку время будет измеряться в человеко-годах).
    Да нет, от чего же. OPC UA - консорциум OPC Foundation предоставляет полностью открытую реализацию стека OPC UA - если не предполагается пром использования можно использовать. А МЭК-104 достаточно простой для реализации протокол.
    Я не очень хорошо ориентируюсь в номенклатуре Ваших изделий. А есть ли у Вас сводобно программируемые контроллеры - т.е. открытый linux и возможность самостоятельно писать все необходимое мне ПО?

Я не очень хорошо ориентируюсь в номенклатуре Ваших изделий. А есть ли у Вас сводобно программируемые контроллеры - т.е. открытый linux и возможность самостоятельно писать все необходимое мне ПО?
    Без ответа остался вопрос

А есть ли у Вас сводобно программируемые контроллеры - т.е. открытый linux и возможность самостоятельно писать все необходимое мне ПО?
    Нет, у нас таких контроллеров нет.

Пользователь

МЭК 104 будет сложно реализовать на CodeSys. У некоторых товарищей на ПЛК с CodeSys 3.5 данный протокол реализован как отдельная библиотека, типа "CAA там и прочая" на С а не в виде кода для CodeSys.

Вообще не совсем ясен замысел автора. Если вам нужно реализовать шлюз, ну так и возьмите промПК на Linux, хоть на ARM хоть на X86 архитектуре. Есть и с 2хEthernet при необходимости.

Евгений Кислов а шлюз на базе ПЛК304 для работы с SNMP разве имеет рантайм CodeSys ? или это была просто отдельная разработка под какой-то проект ?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Евгений Кислов а шлюз на базе ПЛК304 для работы с SNMP разве имеет рантайм CodeSys ? или это была просто отдельная разработка под какой-то проект ?
    Уточните, о каком шлюзе речь, пожалуйста, чтобы я мог дать корректный ответ.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя