Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: AB и ABZ энкодеры

Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Осуществил недавно попытку сдавать станок на ПЛК210-11.
    Энкодеры заводил через МВ210-202. Управление двигателями через 0 - 10В частотными приводами.
    За счёт мощного и обновленного ПЛК210 мне удалось сделать довольно быстрый обмен (5мс на задачи и 1мс на обмен) и практически достиг допустимых порогов по точности.
    Однако уверенно предложу не брать в работу контроллеры, у которых нет возможности получения данных с энкодера через прерывания в 100кГц.
    Все будет весьма грустно выглядеть
    Вложение 87222 Вложение 87223
    Спасибо.
    1. Попытка удачная?
    1.1 Сколько энкодеров в Вашей системе ?
    2. По каким причинам выбрали для управления частотными приводами 0 - 10В, а не modbus?
    2.1 Почему использовали ПЛК210-11, а не ПЛК210-0х?
    3. Представитель Овен написал выше, что у 210 не реализованы прерывания, то есть вариант с ПЛК210-0Х не хороший?
    Последний раз редактировалось Punktir; Вчера в 12:22.

Пользователь

Может просто не пытаться применять для задач движения контроллеры, которые не предназначены для работы с движением?

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Может просто не пытаться применять для задач движения контроллеры, которые не предназначены для работы с движением?
    Это зависит от скорости движения и требуемой точности. Если система относельно медленная и не требующая большой точности , например, предварительный транспортный распил фанеры на листы ...

Предполагаю, что krollcbas использовал автоматику для подобной системы.

Овен рекомендует контроллер ПЛК210-PL с программной средой Полигон как машиностроительный, но "машиностроение" это не обязательно металлообработка или быстрые процессы перемещения.

Кстати, нормально технически проконсультироваться по телефону в компании Овен становится проблематичным. Консультант Михаил в разговоре переспспросил меня, правильно ли он понимает, что ABZ-энкодер, о котором шла речь, является мотор-редуктором ?
    Ага, блин, энкодер является Ethernet-газонокосилкой

Цитата Сообщение от Punktir Посмотреть сообщение
    Овен рекомендует контроллер ПЛК210-PL с программной средой Полигон как машиностроительный
    Рекомендации и личная ответственность - вещи мало связанные. Те кто выпускают и продают что либо, имеют крайне малую заинтересованность в успехе тех, кто внедряет.
    Меня сильно пугает браться за реализацию "симбиозных" контроллеров ОВЕН с не родной средой для ОВЕН, как бы оно не называлось. Уже был не самый приятный опыт работы с контроллерами ОВЕН со средой Мастерскада 4Д (в ОВЕН не смог найти даже нужных прошивок, помогали парни из компании Болид). Мне этого опыта хватило, что бы пропустить в дальнейшем такие предложения.

Отвечу на вопросы:
    1. Попытка удачная? - Нет, закончить не дали. Договор был завершен досрочно. Работы не были выполнены полностью.
    1.1 Сколько энкодеров в Вашей системе ? - Четыре
    2. По каким причинам выбрали для управления частотными приводами 0 - 10В, а не modbus? - Это решение было выбрано на предыдущем решении, которое мы пробовали повторить
    2.1 Почему использовали ПЛК210-11, а не ПЛК210-0х? - У меня был достаточно успешный опыт сдачи станков на ПЛК110. Они лучше подходят для задач управления, так как имеют возможность аппаратной обработки прерываний. ПЛК210-11 выбрал так как он мощнее и современнее (повелся на это), то что там нет поддержки энкодеров, ну недосмотрел
    3. Представитель Овен написал выше, что у 210 не реализованы прерывания, то есть вариант с ПЛК210-0Х не хороший? - Выбирать на чем делать Вам, но мое мнение - нет, пока не годится для станков с осями
    +79104444236
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

Зачем использовать ПЛК, не предназначенные для решения таких задач. Есть не дорогие ПЛК с полноценным SoftMotion.
    Последний раз редактировалось IVM; Вчера в 23:19.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12