Так было сказано сразу
Так сразу и предлагаю всегда КОМПЛЕКС программно аппаратных (BTPR+KaScada)средств собственной разработки как довесок к ПР и ПЛК.О чем честно было сказано в первых постах темы ...А кому нужны полуфабрикаты ?
Вид для печати
Каскада ,в отличие от ваших программ не требует поддержки со стороны разработчика ,после написания.Хоть сто лет работайте ,одно требование -загрузили и забыли ,ни каких обновлений ОС и тогда автобусы не страшны .
Ну да сначала их лампочки купи с вайфай ,а потом они их найду ,спасибо не надо..
И не приводите примеры и ссылки ,в теме про ПР и ОЛ ,где есть строчные языки и иностранщина ,прошу .
Спасибо ,но регуляторы и логику будем делать на ПР, ПЛК .Планшет только для визуализации текущих процессов и заданий .Так что бы выключил планшет ,а система работает как то.
О, да, может, она ещё и сама развивается?
Пока выглядит хрупко.
Не нравятся строчные языки -- не надо постоянно ныть об этом.
Аргумент "не приводите примеры, где есть строчные языки" не достоин Благородных Донов.
Давайте теперь в темах про СПК трубить, что "все СПК нужно срочно выкинуть, т.к. в них есть строчные языки, а это вообще ересь и подлежит немедленному сожжению"?
"купиТЕ". На "ты" мы не переходили.
А оно кроме лампочек с wifi поддерживает кучу других протоколов, а не один как у Каскады.
Я не говорю, что "мне все 10 протоколов нужны", но по формальному сравнению "Каскада-1, openhab-100500" преимущество явно не у Каскады.
Разговор глухого со слепым ,Давай до свидание(с) .:mad:Слов видать ты не понимаешь нормальных ,но тогда не обижайся ,лови :mad:
Перейдем к реализации системы полива теплицы и газонов ...
.Так как конкретного ТЗ нет ,то буду делать как для себя ,в свой дом .Думаю целесообразно иметь возможность управлять поливом следующими способами-
1.ручное управление со смартфона (вкл\выкл)
2.управление по датчику влажности ,а именно включение по датчику ,а выключение по таймеру ,время которого можно менять со смартфона
3.Включение по часам реального времени и выключение по таймеру ,например включится в 19-00 на 25минут,так же с возможность управления со смартфона .
Оформим данный алгоритм в виде макроса ,что бы можно было использовать несколько систем полива ,например теплица ,со своим алгоритмом ,газон со своим ,итд...