Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в проекте узнать, какой объем переменных RETAIN запищется в память при отключении(нужно узнать сколько это займет в килобайтах, т.к. память контроллера ограничена)?
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в проекте узнать, какой объем переменных RETAIN запищется в память при отключении(нужно узнать сколько это займет в килобайтах, т.к. память контроллера ограничена)?
sssssaaaaabbbbb Все, какие есть.
О чём был вопрос:
а) О том, что у памяти есть ресурс, и от частой перезаписи она сдохнет? - Нет, у новых ОВЕНских ПЛК это решено тем, что переменные пишутся в стойкую память NVRAM и только при отключении питания.
б) О том, что у памяти есть ограничение по размеру? - А сколько у тебя переменных? У меня щас RETAIN - около 200 штук и ещё + 40 больших FB с кучей внутренних переменных. Всё пишется хорошо, не сбоит.
Евгений Кислов Ага, снова значит скорость опроса.
Я тебе обещаю - как доделаю программу на Майлиху и сдам щит - напишу статью про опрос в CodeSys. Про Modbus потом, но хоть какой-то FAQ - сделаю!
Результат можно наблюдать здесь https://disk.yandex.com/i/sF41ngRCJg4bZA
DI3 => DO1
Привет! Поясню. RS-485 был показан потому, что предполагали замедление реакции из-за отсутствующих слэйвов RTU и потерь времени на их опрос. А модули LAN - с них и началось, отклик не очень. Модуль DI кнопку видит чётко, вопросов нет. Но до модуля DO - доходит слишком долго.
Спасибо за Вашу ссылку, надо бы заглянуть.
Можно посмотреть в сообщениях компиляции после выполнения команды Генерация кода.
Наибольший непрерывный промежуток памяти - это размер свободной RETAIN-памяти (в тестовом проекте я специально объявил большой массив RETAIN-переменных, поэтому осталось так мало доступной памяти).
Вложение 60793