Добрый день.
Как именно это проявляется?Цитата:
Виснет визуализация
и программа чудит
Как именно вы их обозначили?Цитата:
Создал пустой проект, в нём обозначил 3 Retain-переменных
Вид для печати
Добрый день.
Виснет визуализация
и программа чудит
Как именно вы их обозначили?Цитата:
Создал пустой проект, в нём обозначил 3 Retain-переменных
Визуализация в основном перестаёт реагировать на кнопки. Иногда сами-по себе вылезают диалоги. Бывает просто не запускается при старте контроллера. Всё время крутится красное колёсико на экране.
В программе поставил включение питания панели по сигналу TRUE. Ну чтобы панель включалась, как запустится контроллер. Так вот, он однажды умудрился панель обесточить через некоторое время после старта.
Загрузочное приложение создаю, когда контроллер в режиме онлайн находится, или ставлю галочку "обновить загрузочное приложение" в менюшке загрузки.
Я создал, ФБ. В нем я объявил переменные, как их скрыть когда, я вызываю ФБ?
Что значит - скрыть?
При программировании набрать ФБ и нажать Ctrl+пробел, то вылезает весь перечень используемых переменных как от этого уйти?
Используйте прагму hide:
https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.16.0
Перед объявлением переменных (строка выше VAR) добавить {attribute 'hide'}.
Почему то мне не разрешено писать сообщения в ветке про ПЛК210, поэтому спрошу тут.
В добрые старые времена, когда Codesys 3.5 sp11 p5 считался "вполне себе", периодически появлялась нужда поместить в переменную текущий IP. Делал я это для СПК1xx[M01] так:
И в целом все работало. Но настали новые времена, потребовались новые решения для ПЛК210 и я увидел, что в новом Codesys 3.5 sp14 p3 такой код неприменим. В таргетах все поменялось. Как мне правильно получить IP контроллера? Учитывая, что их может быть больше одного?Код:GVL.strIP:=concat(concat(concat(BYTE_TO_STRING(TargetVars.stNetwork.abyGetIp[0]),'.'),BYTE_TO_STRING(TargetVars.stNetwork.abyGetIp[1])),'.');
GVL.strIP:=concat(GVL.strIP,concat(concat(BYTE_TO_STRING(TargetVars.stNetwork.abyGetIp[2]),'.'),BYTE_TO_STRING(TargetVars.stNetwork.abyGetIp[3])));
Раздел "43. Modbus TCP - изменение сетевых настроек из кода программы" в CODESYS V3.5. Онлайн-FAQ похоже нужно поправить - в таргетах на ПЛК210 нет узла Network.
Дело не в SP11/SP14 (для СПК на SP14 узел Network точно также доступен), а в том факте, что у ПЛК сетевых интерфейсов "может быть больше одного" (и более того - их число может изменяться в зависимости от конкретной конфигурации).
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post336649Цитата:
Как мне правильно получить IP контроллера? Учитывая, что их может быть больше одного?
Добавил в п. 43 информацию насчет того, что узел Network присутствует только у СПК.Цитата:
CODESYS V3.5. Онлайн-FAQ похоже нужно поправить