нет расхождения с документацией? Вложение 53562
Вид для печати
нет расхождения с документацией? Вложение 53562
Сам проверял.
Да и ведь AB счётчик считает нормально, и Z счётчик считает. Но иногда показания Z счётчика явно неправильные.
У нас не повторяется ситуация с таким же энкодером.
1. В настройках CODESYS в конфигурации LeftSide-01 в параметрах "Период измерения фильтра" и "Количество измерений фильтра" выставлены значения по умолчанию (5 мкс и 1)?
2. Под показаниями счетчика Z имеется в виду параметр "Количество оборотов ABZ энкодера"?
3. Может реальное подключение отличается от присланной схемы?
1. Да по умолчанию 5мкс и 1. Но пробовал увеличивать.
2. Да, количество оборотов ABZ
3. Проверял. Проверю ещё раз. Но как нужно ошибиться, чтобы это так работало?
Ситуация возникает именно при попытке "нащупать точку перехода" счётчика Z. Возможно при активации сигнала Z, меняется направление вращения. Хотя аппаратный декодер состояния энкодера должен корректно отрабатывать и эту ситуацию. Кстати, а почему не стали делать сброс счётчика импульсов от сигнала Z? На сколько я понимаю, на более старых контроллерах у Вас так и было?
Всем доброго времени суток.
Есть ли у кого-нибудь пример работы с библиотекой MQTT client CodeSys V3.5 на примере ПЛК МХ210?
Начиная с прикрепления библиотеки к проекту.
Заранее благодарен.
asutp2003, что именно не выходит?
Что уже делали?
Вложение 53569
Добрый день, а как в итоге удалось решить возникшую проблему? Оказался в очень похожей ситуации, только в компоненте CmpIecTask и подобное исключение возникает не при каждой загрузке проекта и пока не удается выявить зависимость, отмечу, что сброс устройства к заводским решает проблему на некоторое время.
Доброго всем дня! Хочу сделать управление своего ИТП (2 контура отопления, 2 насоса на отопление, контур ГВС, 2 насоса ГВС, 2 насоса на подпитку) на СПК 110(М01) и модулях ввода-вывода 210.
Может кто уже сталкивался с этим или есть готовые решения буду очень признателен.
Так же сильно поможет код на отдельные процессы (регулирование задвижек, управление насосами и т.д.).
Заранее спасибо!