Благодарствую.
Вид для печати
Благодарствую.
Добрый день! При компиляции проекта 8 предупреждений и 5 сообщений. Будет ли работать такая программа на ПЛК?
Скриншот прилагается
заранее благодарен
Вложение 33469
Добрый день.
Работать будет. Но компилятор предупреждает Вас, что могут возникнуть проблемы при преобразовании переменной с диапазоном значений 0..65535 в переменную с диапазоном значений -32768..32767.
Если Вы уверены, что In_MVA[x] не будет принимать значения больше, чем 32767, то просто добавьте преобразование WORD_TO_INT так:
Ain1 := WORD_TO_INT(In_MVA[0]);
Если же не уверены, то измените тип AinX с INT на WORD.
kuymba
У меня с такими предупреждениями работает несколько проектов. Но в моем случае значения переменных гарантированно не превышают +-720, поэтому я и не заморачивался на тему ворд_то_инт.
Вопрос:
Как в КДС 3.5 SP5 сделать на кнопке динамический текст в две строки? Собственно как сделать динамический текст я нашел как, но у меня пишет в одну строку, и поэтому текст выходит за границы кнопки. Сама кнопка сделана довольно высокая, хотелось бы, что бы текст был в несколько строк, по крайней мере в две.
Если текст задан через переменную - то Capzap выше ответил, если забиваете вручную (через список текстов, например) - то комбинация Ctrl+Enter для перехода на новую строку.
Спасибо! Помогло Ctrl+Enter в списке текстов.
Есть элемент "управление вращением", представляющий собой поле с двумя стрелками вверх и вниз,
как ограничить чтобы нельзя было уменьшать меньше 0 и больше 100 ? Настроек в элементе таких нет.