Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста можно ли выгрузить проект из плк через подключение ethernet? Если да то как?
Спасибо.
Решение: инструкция по копированию проекта и выгрузке во вложении
Вид для печати
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста можно ли выгрузить проект из плк через подключение ethernet? Если да то как?
Спасибо.
Решение: инструкция по копированию проекта и выгрузке во вложении
Исходный код программы никак. Только скомпилированный код.
Копируете файл Defalt.prg
Если при заливке проекта загрузить его исходники (опция во вкладке Login), то можно и исходники слить
Добрый День!!!
Срочно нужна помощь. Необходимо выгрузить проект из ПЛК110, исходника нет, возможно ли это сделать???
За ранние благодарен.
Всё таки время идёт, и может исправили это....
Понял, спасибо.
Добрый день! Будьте добры, подскажите что мне делать дальше и ответьте на вопросы #1,#2 и #3:
- Есть ПЛК110-60Р, на нём загружен проект, разработчик с исходниками уехал на полторы недели. #1 Насколько я уже понял, в этом случае с исходным кодом у меня работать не получится, однако я смогу менять значения переменных/отслеживать какие значения с датчиков реально считываются и т.п.?
- Скачал таргет-файлы для 110-ых ПЛК и обнаружил, что в папке есть либо 110.60-l , либо 110.60-M, 110.60-Р нет, поставил оба и соответственно когда подключаюсь пробую сначала 110.60-l , а потом 110.60-M #2 Есть ли target-файл для 110.60-Р?
- Пробовал подключиться к ПЛК по USB, диспетчер устройств видит ПЛК как неизвестное устройство. При попытке установки драйверов комп их просто не видит ("В данной папке не было обнаружено подходящего программного обеспечения" или как-то так)
- Пробовал подключиться по Ethernet как в инструкции-видео для Codesys2, безрезультатно. #3 Можно ли сбросить IP-адрес не затирая пользовательской программы?
#1 по интерфейсу, поддерживаемому визуализацией можно менять(если доступна запись) и отслеживать значения переменных
#2 Вами указана не полная модификация, см.рисунок во вложении
#3 изменить IP-адрес можно только получив доступ к онлайн режиму, а его у Вас нет, потому что не знаете адрес. Можно воспользоваться nmap, чтоб найти ethernet адрес плк
Нашёл полное название "ПЛК-110-24.60.Р-М", значит М, спасибо за наводку.
Нашёл ваш пост из более старой темы с похожим вопросом
А не могли бы вы подсказать где мне этот ключ вводить? Я так понимаю, мне надо будет указать диапазон IP адресов, и nmap их будет прозванивать, пока не найдёт устройство? Сейчас как раз читаю как пользоваться nmap
Сейчас пытаюсь установить связь с ПЛК по RS-232, воткнул RJ в RS-232 Debug, через переходник RS-232/USB подсоединил к компьютеру, в диспетчере устройств ком порт увидел. Далее в Codesys нажимаю открыть -> ПЛК -> выбираю свою конфигурацию -> выбираю Serial RS-232, правильный ком порт, скорость 115200, ошибка связи каждый раз... Таргет файлы пробовал как качать с сайта, так и устанавливать с диска.
Что я делаю не так?
а чего от ethernet-а отказались?
:) проще, если было бы так я бы пользовался