по одной трубе текут разные жидкости вода,кислота,каустик попадая в разные баки как с помощью плк-150 реализавать отсечение жидкостей по типу?буду благодарен за любые даже самые безумные советы!
Вид для печати
по одной трубе текут разные жидкости вода,кислота,каустик попадая в разные баки как с помощью плк-150 реализавать отсечение жидкостей по типу?буду благодарен за любые даже самые безумные советы!
текут надеюсь последовательно (по очереди) ?:) :confused:Вы же понимаете сам плк не способен отличить зерна от плевел ,он лищь реализует алгоритм придуманный вами .За вами подбор датчиков и исполнительных механизмов.Или вы предлагаете разработать вам очистное сооружение.
Не представляю как это можно по одной трубе пропускать и кислоты и щелочи??????может вам на форум по химии.
текут по очереди вода-каустик-вода-кислота-вода, а сливаются вода в канализацию а всё остальное возвращавшийся в 2 бака,в том и вопрос какой датчик может например поставить датчик уровня на ПЛК сделать вход RTD sensor и мерить сопротивление жидкости?
определитесь с датчиком.
если будет резистивный - можно поставить 0-5ком
не хорошо ,зеленых на вас нет:) Вода как я понял для промывки трубы.Стало быть не очень чистая.А по существе используйте датчики уровня Ph http://www.ru.endress.com/eh/sc/euro...256CF3002A4C58 http://www.ecounit.ru/goods_556.html http://www.biolight.ru/item.php?id=0005532
или другие и подключайте к плк.
спасибо дельный совет!а если еще попроще и побюджетнее.
ничего не понятно))) как ваши жидкости в трубу попадают...по собственной воле? или по воле пьяного оператора?))) скорее всего надо менять технологию...
обыкновенным центробежным насос из тех же баков куда их и вернуть нужно после того как они пройдут по системе Cip-мойка слышал о таком.На входах и выходах баков пневмопривода с задвижками.
ну а факт включения (выключения) насосов, не проще регистрировать? или отработку клапанов (задвижек)...
делайте промежуточную продувку воздухом... насколько я понял, компрессор у вас есть...
насос работает постоянно, а по клапанам-жидкости нужно время что-бы пройти по системе,пробовали мы его считать а потом это время принимать как задержку, но это работает лишь в том случае если система пустая а такое бывает редко,по поводу продувки воздухом в системе не одни трубы там еще теплообменники краны и прочее технологическое оборудование
куда еще проще ,вам же не спектральный анализ предлагают и даже не химический.Датчиков pH полно-щелочи ,вода,кислота ,растворы, это только им по зубам распознать и стоит не дорого относительно другого оборудования и штрафов за экологию.:) + устройство овен работающее с аналоговым сигналом и имеющие релейный выход(не обязательно ПЛК).
всё бы ничего да только 2 но:
1.датчики ближе чем в славной столице мы навряд-ли найдем я пока не нашел и в барнауле ни в новосибе.
2.я не нашел в тех ссылках проточного датчика(может не туда смотрел-точно не туда нашел,так что это но снимаем)
да и экологию мы не нарушаем
я думаю если вы к нашему диллеру обратитесь - он сможет вам такие датчики найти и поставить (продать).
спасибо всем за внимание к данной проблеме теперь будем думать,пробовать.окончательное решение обязательно опишу
Все гениально просто взяли простейший параметрический стабилизатор +24v-R1.8k-Д814б и кондуктометрический датчик уровня и сняли с него падение напряжения при разных жидкостях получилось вода-3.5v,каустик-1.4v,кислота-1.7v ну а дальше чистая математика.Цитата:
куда еще проще ,вам же не спектральный анализ предлагают и даже не химический.Датчиков pH полно-щелочи ,вода,кислота ,растворы, это только им по зубам распознать и стоит не дорого относительно другого оборудования
на постоянке кондуктометрический датчик со временем или съест или покроется толстым налётом, т.е. перепутаете какую жидкость куда направлять.
при таком малом токе есть нержавейку придется долго,температуру на выходе теплообменника считывается,про концентрацию в задании ни слова.
два, четыре, шесть месяцев это долго? зависит если не путаю от тока который пропустите через электрод. неужели авария из-за датчика дешевле самого датчика? не в том месте экономите, ну и про гальванику можно почитать.
кислоту с каустиком перепутать нельзяи нужно лишь зафиксировать факт изменения жидкости и вообще господа не стоит так заморачиваться насчет химии какой электролиз в потоке 6 куб\час и с током в несколько миллиамперЦитата:
текут по очереди вода-каустик-вода-кислота-вода
а я и имел ввиду пару миллиампер, и даже меньше. сочувствую вашему заказчику.
ВЕТЕР прав. Однако я могу сказать что "через какое то время" может длится довольно долго. У меня длится уже года 2 - простой бак с горячей водой, 2 штыря из нержавейки + 1 общий, самодельный блок (12 вольт на электрод, а вот ток не помню).
Я думаю вам стоит просто периодически проводить плановый осмотр - делать калибровку, менять штыри. А лучше поискать промышленный кондуктомер с аналоговым выходом (вроде бы видел что-то такое у Jumo).
Естественно нет ничего вечного, никто не собирается бросать датчики на произвол судьбы,а за Jumo спасибо.
так у меня то-же некоторый опыт, лет 6-8 назад сам паял, работает до сих пор, где-то жёсткая вода, где-то с комплексонами, работать то работает, но в некоторых местах налётом покрывается, не отчистить, в некоторых местах электрод просто съедает, аналогичный опыт и у моего товарища, который на водоканале отработал, последствия от сбоя не опасные, просто потеря воды в канализацию, но с тех пор предпочитаем сау-м6, там как-то по другому сделано, вроде на переменке.
переменка дает лишь равномерный износ или отложение и все.
может по запаху отличать:) http://www.real-aroma.ru/info/intere...a_obnaruzj.htm
http://r-o-b-o-t.ru/index.php?option...3-19&Itemid=22
в сау насколько я помню чувствительность перемычками устанавливается если если зацепить несколько каналов с разной чувствительностью на один электрод может и получиться.никто не пробовал электрод из титана он попрочнее нержавейки будет.