Добрый день, не могу подключить энкодер (инкрементальный омрон на 1000 имп ). Схема подключения все как на видео Овен про ПР 103, все настройки теже. при вращении вала значения не меняются. ПРка почти новая энкодер тоже.
Вид для печати
Добрый день, не могу подключить энкодер (инкрементальный омрон на 1000 имп ). Схема подключения все как на видео Овен про ПР 103, все настройки теже. при вращении вала значения не меняются. ПРка почти новая энкодер тоже.
В этом и проблема - она должна быть новая))). Учитесь пользоваться поиском по форуму. К примеру:
https://owen.ru/forum/showthread.php...ey9l3481730574
Если проблема в самой Прке, то как можно проверить эти входы?
Выход N-P-N с открытым коллектором. Я так понимаю там подтягивающие резисторы должны быть? Если кто сталкивался подскажите номиналы и как подключать.
Читаем руководство https://docs.owen.ru/product/pr205-p...1#topic-104677
Спасибо на днях попробую, отпишусь что получится )))
Добрый день, программируемое реле ПР205-230.1211.26.2.0. Энкодер Omron E6A2-CW5C, n-p-n. При подключении энкодера к входам FDI1 и FDI2, с подтягивающими резисторами номиналом от 2,0 КОм до 4,7 КОм, ни чего не происходит. В документации указанно, ток единицы 2...15 мА. При уменьшении номиналов подтягивающих резисторов до 1,5 КОм, все работает, но при таких параметрах, на каждом из резисторов рассеивается около 0,4 Вт. Как считаете, это нормально? Или я, чего-то не так, делаю?
Смущает Ватт энергии, просто переводимый в тепло. Хотя в документации заявлено, ток единицы 2...15 мА. Но работать начинает, как раз при максимальном токе. Потери при минимальном токе, были-бы в 10 раз меньше.
Николай Щербаков
Рекомендую использовать оптронную развязку. Если максимальная частота импульсов не более 40кГц, то можно и на копеечных PC817. Можно даже готовые модули приобрести на маркетах.
Энкодеры иногда останавливаются, и стоят. А там как повезет - выход ноль или единица.Цитата:
Сигнал с энкодера при работе представляет собой меандр, в смысле, можете смело разделить мощность на два.
Так-то есть более другие оптроны, просто РС817 стоят сто рублей за ведро.
Нашел расчеты для резисторов оптронов. Для входного тока оптрона в 10мА при 24В нужен резистор 2.2кОм.
ТС не привел разрешение энкодера, и предполагаемые максимальные обороты.
Дело не в разрешении и скорости, проблема в том, что энкодер, при подключении согласно документации не работает.
Николай Щербаков
Соответствующие настройки на быстрых входах сделаны?
Поскольку индикация входов на ПР отсутствует, можно сделать её на экране, и посмотреть работоспособность подключения.