И все таки есть у кого-нибудь опыт использования ОВЕН ПДУ-И в деаэраторе (104 град. С)?
Темы на форуме видел, конкретики там особой нет...
Вид для печати
И все таки есть у кого-нибудь опыт использования ОВЕН ПДУ-И в деаэраторе (104 град. С)?
Темы на форуме видел, конкретики там особой нет...
Я думаю, что при разрешении 5 или 10 мм (в зависимости от модификации) - это не лучшая замена дифманометру. В основном, для деаэраторов настраивал дифманометры на 1000 мм перепада.
А в рабочей точке достаточно быстро должна произойти поломка герконов. Ну, пусть не сразу, а через гарантийный срок - 24 месяца.
Моё личное мнение - лучше дифманометр, но его диапазон измерений нужно уточнить на объекте.
Однажды я установил на торец вала электродвигателя (1500 об./мин.) цилиндрический магнит от логометра, а напротив него советский геркон, который срабатывал дважды за оборот вала. Он проработал несколько лет, пока предприятие не ликвидировали.
По этому геркону отсчитывалась длина ленты, которая протягивались этим двигателем, и приводился в действие нож. Работал станок по 8 часов в день.
Нет, не уверен. Даже не подумал о такой возможности, т.к. лет 10 назад читал описание подобного уровнемера. Из-за разрешающей способности 5-10 мм подумал, что тут дискретные измерения.
Может быть и датчики Холла.
Затрудняюсь предсказать регулирование при скачкообразных изменениях в 5-10 мм. Поэтому не поддерживаю идею.
Вот нашёл о тех уровнемерах
Уровнемеры ПМП-118, ПМП-138 - системы измерительные “СЕНС”
Погрешность измерения уровня жидкости, мм
ПМП-118: ± 5 мм
ПМП-138: ± 3 мм
Хотя существуют ещё и магнитострикционные уровнемеры - они совсем без переключателей - поплавок-магнит меняет свойства волновода, которые и измеряются.Цитата:
Измерение уровня жидкости осуществляется при помощи поплавка со встроенным магнитом, который магнитным полем воздействует на чувствительный элемент - герконы. Герконы установлены в ряд с интервалом, обеспечивающим непрерывность измерения.
Не в силах объяснить по каким причинам - необоснованно предполагаю, что ПДУ-И работает на герконах.
В примерах проектов к ПДУ-И есть деаэратор
https://owen.ru/project/avtomatizaci...aze_owen_pr225
Уровень измеряется в [см], дискретность 10 мм - заметно и на графиках и на видео. Но, для каких-то случаев - должно работать.
Наверное, возможно
Датчик перепада (уровня) конечно установлен. Деаэратор как обычно на улице, датчик в помещении. Думаю многие знают проблему перемерзающих зимой импульсных линий.
Еще на этом объекте нет спутника парового для обогрева линий, а на тех где есть - человеческий фактор, забыли открыть пар и т.д.
Поэтому есть желание уйти от этих проблем. Давно присматриваюсь к ПДУ-И но и непроверенное практикой решение не хотелось бы применять.
Я живу на Юге и о многих зимних эффектах просто не подозреваю...
Если денежный вопрос решить, то я бы попробовал перевести управление одного деаэратора на ПДУ-И, при этом оставив дублёром дифманометр - хотя бы для показаний.
Сделать сигнализацию по верхнему и нижнему уровням. И в случае неисправности ПДУ-И перейти на ручное управление, а тем временем киповец переключит на дифманометр.
Только настройки датчиков и регулятора сохранить и вложить в шкаф.
Через пару-тройку лет будет виден результат.
Или можно попробовать спросить у того автора проекта - как показал себя ПДУ-И - если они их применяли не раз и несколько лет - то опыт должен быть. Единственно, там телефон кого-то из начальства и он может не знать о дальнейшей эксплуатации или нахваливать себя.
Я тоже живу на юге:). Но в крае зимой и -20 бывает. Редко но бывает. И начинаются проблемы - почти у всех котельных деаэраторы на улице.
Да наверное так и сделаю - надо же как то попробовать. Переключение в опциях в панели сделаю. Что бы оператор сам смог переключить.
Знаю, что такие решения с этим датчиком применялись, но отзывов тоже пока не слышал.
Уровень там довольно инерционная система, даже с разрешением в 1 см будет работать.
Единственное слабое место в этой конструкции - возможность заклинивания поплавка, нужен регулярный осмотр
датчик установлен по проекту. Объект подконтрольный технадзору
и приобрести другие проблемы, гораздо хужеЦитата:
Поэтому есть желание уйти от этих проблем.
все эти проблемы давно решаются утеплением, электрическим кабельным обогревом и т.д. Никаких проблемЦитата:
Думаю многие знают проблему перемерзающих зимой импульсных линий.
Никаких проблем поставить датчик на улице и сделать обогреваемый кожух.
Тысячи приборов так стоят и работают
если не вы ответственный , то это не ваша проблемаЦитата:
забыли открыть пар
не утверждённое и не согласованное в технадзореЦитата:
Давно присматриваюсь к ПДУ-И но и непроверенное практикой решение не хотелось бы применять
Объект подконтрольный. Можно внести изменения в проект, сделать тех. перевооружение и т.д. с соответствующими согласованиями.Цитата:
датчик установлен по проекту. Объект подконтрольный технадзору
Кабельный обогрев линий - из примерно десяти таких решений за год-два перестал греть кабель в половине случаев.
Монтаж делали не мы, мы только обслуживаем. Вроде и кабель недорогой - но это все упаковано под теплоизоляцию переделывать заказчики не хотят.
Ну наверное если бы это не мои проблемы то зачем бы тему создавал?
Спасибо за ответы, выше есть ссылка на проект из Бийска, в принципе что хотел узнал.
берите на себя ответственность и вносите. Только помните о последствиях принятия на себя решения.Цитата:
Объект подконтрольный. Можно внести изменения в проект, сделать тех. перевооружение и т.д. с соответствующими согласованиями.
я работаю на объектах Сибири, Якутии и так далее отмороженных мест по списку, где за минус 40 стоит месяцами с пиками до 60Цитата:
Кабельный обогрев линий - из примерно десяти таких решений за год-два перестал греть кабель в половине случаев.
и тысячи километров кабельного обогрева работают месяцами
и если кабель не с рынка и если не лазили человекообразные с кривыми конечностями, то ничего не происходит
вы только обслуживаете, оборудование не ваше, владельцы ничего делать не хотят, но при этом вы готовы потянуть на себя изменение в проекте и согласование в надзоре? где логика?Цитата:
\переделывать заказчики не хотят.
проще и быстрее самому вскрыть окожушку и прокинуть десяток метров кабеля, чем встревать во весь этот гемор с бумагами и подставлять себя под УК
чьято забывчивость лечиться деньгами очень быстро, обычно это помогает
то что там сделали, не значит что это беспроблемно работает и долго это будет делать.
А обычный дифманометр отработает годами
в любом случае - удачи, принимайте решение и делайте