Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста нормативку где указано про: Монтаж бобышки датчика давления выполняется под углом 25-30° к вертикальной оси ?
Вид для печати
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста нормативку где указано про: Монтаж бобышки датчика давления выполняется под углом 25-30° к вертикальной оси ?
это не нормативка, это руководящие материалы, типовые схемы
гугли что-то типа
РМ 4-23-93 Системы автоматизации. Схемы трубных проводок для измерения давления, расхода и уровня. Правила построения
нейросеть на это говорит вот так Вложение 82371
Я бы предпочёл датчик давления ставить через трёхходовой кран, для возможной замены(в случае выхода из строя), продувки линии и проверки путём сброса на ноль.
Типа такого: https://market.yandex.ru/product--kr...418gFSxn_70%2C
А какое отношение имеют бобышки к датчикам давления? :confused:
Бобышки врезают для того, чтобы вворачивать в них гильзы (под термометры).
На своём сайте я предлагаю манометры и преобразователи давления устанавливать на полдюймовых патрубках, отводах ОС100н-05-G1/2 ст.20 или приварных штуцерах Шц–Труб. 1/2".
kotelna.tk
из школьной программы: давление во все стороны распространяется равномерно....на мой взгляд датчик устанавливается как душе угодно, если иного не сказано в документации.
Если датчик для не идеально чистой жидкости или газа, то вертикально снизу лучше не устанавливать, ввиду, того, что в измерительном канале буду оседать мелкие тяжелые частицы, что со временем может сказаться на показаниях. Был такой случай на установке....
это феерически неправильное рассуждение, абсолютно неприменимое на практике и кроме того - противоречащее законам физики
следуя вашему предложению - датчик надо устанавливать "вниз головой" чтобы всё падало обратно в трубопровод?
про гидравлические или просто разделители для агрессивных сред вы даже и не слышали