Здравствуйте, форумчане!
Прошу помощи в настройке ПЧВ1 совместно с датчиком давления.
Требуется поддерживать уровень воды в емкости в соответствии с графиком:
Вложение 80555
Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте, форумчане!
Прошу помощи в настройке ПЧВ1 совместно с датчиком давления.
Требуется поддерживать уровень воды в емкости в соответствии с графиком:
Вложение 80555
Спасибо.
При таком управлении, в смысле, путём включения-выключения насоса, вам нужен двухпозиционный(релейный) регулятор в режиме "нагреватель", в принципе любой прибор подойдёт с дискретным выходом типа ТРМ1:
https://owen.ru/product/trm1
Короче, непонятно зачем здесь нужен ПЧВ1, в смысле, для запуска двигателя насоса существуют электромагнитные пускатели или УПП на крайний случай:
https://owen.ru/product/upp1_ustroistvo_plavnogo_puska
Вы можете пояснить зачем Вы ПЧВ1 хотите использовать?
У вас насос работает на заполнение ёмкости, типа башни Рожновского?
>Вы можете пояснить зачем Вы ПЧВ1 хотите использовать?
Имеется выше перечисленное, зачем приобретать другое?
>У вас насос работает на заполнение ёмкости, типа башни Рожновского?
Прикрепил поясняющий рисунок.
Вложение 80571
Вопрос:
- возможно ли настроить ПЧВ1 под такую задачу?
Наверно у ТС аккурат крайний случай и применение электромагнитного пускателя неприемлимо из-за частых переключений.
Вместо датчика давления вкорячить реле давления тоже приведет к быстрому выходу из строя контактной группы (или разрегулировке сельсина)
Разумеется и в частотнике с ПИД-режимом, надо правильно задать время инициализации, время заполнения и время разгона-торможения. А далее, после выхода на максимальное давление, использовать переход в "спящий режим" по частоте 49 Гц, практически без задержки и выход из сна при достижении минимального давления.
Так вроде как у ПЧВ1 нет спящего режима, но кажется можно сделать подобное другими способами или ПЧВ3 брать со спящим режимом.
Если не сложно, не могли бы вы пример настроек выложить здесь?
САУ-М6, три электрода, пара реле и пускатель для насоса.
В приложении В,найдете параметры настройки ПЧВ на спящий режим
Вложение 80579
Вложение 80580
Вложение 80581
Вложение 80582
Благодарю за попытку помощи, но данные листинги не подходят к моему ПЧВ1-1К5-В.
Вот именно с просмотра информации по ШУН1, у меня и появились вопросы по реализации выше описанной темы.
И спящий режим то же видел, как и рядом стоящие примеры поддержания давления в теме ПЧВ.
Возможно по незнанию я и не понимаю, как правильно сконфигурировать, может вы поможете мне и поправите некоторые данные из таблицы в теме спящего режима?
Вложение 80588
Вложение 80589
Я уже вам говорил, что переход в "спящий режим" по частоте 49Гц. Выход из "сна" задается в процентах от полной шкалы вашего датчика. Например: датчик 0...10 бар, т.е. 10 бар=100%, 1бар=10% и т.д.
У вас в таблице 20% - это 2 бар. Вот и считайте. Например, максимальное давление было установлено 5бар (50%) и накачано, и частотник заснул.. Идет разбор..
Частотник проснется при 3 бар.
Надо следить за показаниями с датчика в момент отключения и после.. Может они прыгают, например, если отключается питание датчика.
Может неправильно выбрана марка датчика. Может неправильно сконфигурирован аналоговый вход частотника, куда подключен датчик. Много чего может! Приведите схему включения частотника, марку датчика и схему питания датчика. И главное - какие коды программы вы меняли по отношению к заводским настройкам. Приведите листинг ваших настроек!
Связывался с поддержкой, сказали, что нельзя реализовать средствами ПЧВ.
Мой первый макрос реализации на ПР, будут предложения по улучшению?
Вложение 80748
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Вложение 80902
Еще вариант решения, пригодится может кому?
...........