Добрый день, возможно ли нарисовать в конфигураторе СП300 сосуд, чтобы он наполнялся в зависимости от сетевой переменной. Стандартные емкости с панели инструментов совсем не подходят.
Вид для печати
Добрый день, возможно ли нарисовать в конфигураторе СП300 сосуд, чтобы он наполнялся в зависимости от сетевой переменной. Стандартные емкости с панели инструментов совсем не подходят.
Можно.....
https://www.youtube.com/watch?v=eBL2lJL68ng
Можно даже так
https://owen.ru/forum/attachment.php...6&d=1399893032
По шагам
1.Скрытый текст:
2Скрытый текст:
3. Пример работы емкости
Скрытый текст:
4. Делаем красиво
Скрытый текст:
5. Добавляем линейку
Скрытый текст:
6 Итог
Скрытый текст:
Спасибо Вам большое! Очень подробное видео. Расширенное меню включил, буду рисовать. Непонятно только, зачем разработчики убрали расширенное меню.
[QUOTE=petera;437402]По шагам
1.Скрытый текст:
2Скрытый текст:
3. Пример работы емкости
Скрытый текст:
4. Делаем красиво
Скрытый текст:
5. Добавляем линейку
Скрытый текст:
6 Итог
[/QUOTСкрытый текст:
А цвета заливки случайно нельзя менять в зависимости от сетевой переменной?:)
[QUOTE=IFeelT;437920]Можно, посмотрите этот пример управления цветом
Вложение 76046
Вложение 76047
Только в эмуляции динамическое управление цветом не работает
Пример нужно загрузить в панель
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста в какой версии конфигуратора можно реально работать в расширенном режиме.
работаю с СП307.
Скачал с сайта овен последнюю версию конфигуратор СП300 V2.D3k-5. Иконки рр отображаются, но не активны. В настройках нет галочки для активации рр
Скачал версию конфигуратора СП200 как на вашем видео. Там рр нет.
единственное где нашел это Touchwin но, тяжело адаптироваться к ин.язу.
Думал что активирую по вашим видео. Нет таких файлов.
спасибо
Доброго времени суток Петр! Не могли бы Вы помочь? Все ни как не могу разобраться, как сделать заполнение цветом по кругу. То есть, окружность должна заполняться цветом не вся сразу, а в зависимости от регистра/параметра.
Должно получиться так, чем больше уровень, тем больше заполнение по окружности, например, если 25%, то заполняется четверть окружности, если 50%, то половина и так далее. С прямоугольниками все понятно, а вот как по кругу, ну ни как не могу разобраться.
Думал сделать круговую диагамму, но не нашел, как её сделать в конфигураторе. У Weintek в EasyBuilder Pro есть круговые диаграммы и там это все просто делается, а тут нет такого к сожалению. Придется мудрить.
Цель, хочу сделать круговую шкалу как на рисунке
вижу цель, не вижу препятствий :DЦитата:
Цель, хочу сделать круговую шкалу как на рисунке
Вложение 80424Вложение 80425Вложение 80426Вложение 80427Вложение 80428 цифры справа - это ввод и проверка записиЦитата:
Думал сделать круговую диагамму, но не нашел, как её сделать в конфигураторе. У Weintek в EasyBuilder Pro есть круговые диаграммы и там это все просто делается, а тут нет такого к сожалению.
может не так красиво как у вайнтека, с кривыми китайскими стрелками, с графикой из 2000ых, но справедливости ради - здесь такое есть.
Просто надо внимательнее смотреть
что там ещё есть, лень было копаться в библотеке
Доброго дня!
В общем у меня получилось сделать задуманное. Именно с дугой. Но есть один момент, с которым все ни как не могу совладать. При начальном значении 0 шкала на 100%, но начиная от 1 и до 100, все нормально. Вот почему, когда значение 0 круг полный ни как не могу сообразить, где исправить. Ну и еще мысль, сделать, чтобы менялся цвет при пороговых значениях, например 0-75 зеленый, 76-85 оранжевый , 86-100 красный.
Буду мучать дальше.
Вот, может кому пригодится:
в дефолтном редакторе у графических примитивов нет привязки к ячейке памяти
у вас она есть.Вложение 80514
Всем добра.
Может кто нибудьсделать готовый прямоугольник с динамическим заполнением и выложить здесь.
С расширенным режимом в панели никак не могу подружиться.
Если что то цвет заполения синий- для жидкости.
Спасибо.
Кстати я и сам так додумался сделать :)
Добрый день. Хочу сделать графическое заполнение емкости, но в конфигураторе нет в инструментах "конвертер" и "регистр". Версия конфигуратора ОВЕН СП 300 V2/D3k-5. Подскажите это дополнительное меню инструментов? И как это добавить?
Спасибо. Емкость скопировал, petera написал. Но так понимаю без расширенного режима до конца разгруппировать емкость из проекта и изменить под себя не получается.