Помогите со схемой, пожалуйста.
Есть калорифер и вентилятор. Вентилятор включается при достижении 22 градусов, выключается когда температура падает до 18. Падая температура до 8 включает калорифер и вентилятор, создавая обогрев.
Вид для печати
Есть калорифер и вентилятор. Вентилятор включается при достижении 22 градусов, выключается когда температура падает до 18. Падая температура до 8 включает калорифер и вентилятор, создавая обогрев.
Owen logic
Цитата:
Падая температура до 8 включает калорифер и вентилятор, создавая обогрев.
???? Как это понимать?Цитата:
Вентилятор включается при достижении 22 градусов
В первом случае вентилятор работает в паре с калорифером для обогрева, во втором случае температура поднимается до опеределнного уровня (22) и включается отдельно вентилятор для охлаждения.
......А также...Оснащена ли система датчиком протока воздуха и предусмотрено ли отключение при "Пожаре"?
Ловите...
Вложение 73693
Это все условия. Все так как изложено выше. Включение всей системы при 8 градусах, отключение калорифера при 22. Остается вентилятор который охлаждает до 8 градусов. Получается цикл.
Спасибо большое!
Если нет в ТЗ ТС, то не надо, что Вы такие неинтересные)
Если нет -так нет.Тогда можно всё это выполнить на обычном термостате+"промежутке"
Они не корректны. Ибо дважды включают вентилятор, но ни разу не отключает калорифер.Цитата:
Они не корректны. Ибо дважды включают вентилятор и ни разу его не отключают
Там ,где есть "нагрев"-то работа без вентилятора чревата.Работа вентилятора в системе в любом случае должна контролироваться.
Если вентилятор работает и "на нагрев" и "на охлаждение"-то вполне вероятен режим "непрерывной работы".
Я поправил пост свой.Цитата:
Они не корректны. Ибо дважды включают вентилятор, но ни разу не отключает калорифер.
Зато мой алгоритм учитывает все недописки в ТЗ. По крайней мере там 2 режима:
1. В диапазоне работы калорифера одновременно работают и вентилятор и калорифер.
2. В диапазоне работы вентилятора работает только вентилятор, если не выполнено условие для 1го режима.
А подстройкой диапазонов можно как надо, так и выставить. Даже так, как уже в уточнении у ТС написано. Я делал под первый пост, но подходит и под последний)
Я делал под первый пост, но подходит и под последний)
Так ведь никто не говорит,что сделано не верно. Тут всё настолько просто,что иначе и не сделаешь.
А то ,что сначала включается вентилятор-потом нагрев,а выключаются "в обратном порядке"-так про это и писать нечего.Это знают все.
Я 10 лет преподавал в вузе и заметил такую особенность:
Если студентам неправильно сформулировать вопрос, они на него никогда не ответят. А для правильного формулирования достаточно поменять местами 2 слова или сделать ударение на группу слов не меняя больше ничего.
Это сразу видно, когда кто-то не понял вопроса. Помню был раз экзамен, сидит комиссия, студент тянет билет, читает вопрос и сидит 10 минут с выпученными глазами. И только ему скажешь вопрос "правильно", он сразу... А, вот что надо, а я не понял.
Так и тут, наберется опыта, станет более точен в формулировках.
ага....три олдскула срели ночи решили бестолковому студентку лабу или что там у него, на курсовик не тянет. А потом будут ныть, что молодёжь пошла бестолковая, думать не хочет и не умеет, работать некомуЦитата:
нафига думать когда помогут и так.
и да - от 8 до 18 - зона, в которой работают и калорифер и вентилятор. Логично, что после 18 оба должны отключиться.
Дополнительно - вдруг будет дальнейший рост температуры - лето допустим - включится продувка после 22
придёт зима, упадёт до 8 - опять включится всё
обычный Он-Офф для вентиляции
где вы берёте такую работу тут третий год без отпусков и выходных
Вложение 73695
вот встретился как-то тупой алгоритм он-офф приточки с двумя калориферами, я малость его подправил, держал температуру с гистерезисом в 2 градуса
Если Вам нет 40 , то ничего особо страшного. Мой сосед, доктор, говорит так : после 40 больше 4 часов в день работать нельзя, вредно очень. До обеда поработал, после пробежка, лыжи, велик , как то так в идеале. :) Шутка конечно. но доля правды есть.
Если калорифер на ТЭН ах, вентилятор подольше должен , если особенно ТЭН массивный и его рабочая температура велика. В некоторых древних так сделано на биметаллическом датчике, без всяких ПР. Защита от аварий вентилятора лепесток в потоке воздуха, на контакт в цепи управления ТЭН.Цитата:
и да - от 8 до 18 - зона, в которой работают и калорифер и вентилятор. Логично, что после 18 оба должны отключиться
ну не получается никак, вокруг одни "жертвы ЕГЭ" и "я программист", работать некомуЦитата:
после 40 больше 4 часов в день работать нельзя
ну по-хорошему да, с "выбегом" делать отключение карлсона, здесь сделаем скидку на учебное задание, призванное научить собрать элементарную логику на "Если Больше-Меньше Тогда то"Цитата:
Если калорифер на ТЭН ах, вентилятор подольше должен ,
Ох и понаписали. Прям как в "Бородино".Всё в кучу и кони и люди.
А ТЗ тут в самом деле-"аховое",а работы "на 5 минут с получасовым перекуром".
А что касается "ночной бессонницы". Так если человек по ночам нож точит,а утром деньги считает-то это говорит о том ,что он работает слесарем.