Здравствуйте.
После загрузки проекта и сохранения в ПЛК при отключении/включении питания ПЛК переходит в режим СТОП хотя переключатель в положении работа.
и запускается через переключатель сброс. ПЛК новый.
Подскажите в чем может быть причина.
Вид для печати
Здравствуйте.
После загрузки проекта и сохранения в ПЛК при отключении/включении питания ПЛК переходит в режим СТОП хотя переключатель в положении работа.
и запускается через переключатель сброс. ПЛК новый.
Подскажите в чем может быть причина.
А что не так может быть в программе, после сброса через тумблер программа работает.
Может с АКБ, что то не так?
АКБ (или батарейка, точно не помню) в М02 отвечает только за работу часов
Вот проект.
Тоже такое наблюдал - после подачи питания в работу не переходит, по USB не определяется. После кратковременного тычка тумблером в "СБРОС" загорается "Работа" и PLC появляется в диспетчере (в COM-портах).
До конца не определил причину, но похоже нужно немного подождать после снятия питания с ПЛК.
Питание ПЛК 24 или 220?
Питание 24В.
Да уж программа шедевр, чтобы включить триггер, надо одновременно включить Пуск, Стоп, Km1 и АВ стоп. Вложение 69267
От этого конечно не должен зависнуть ПЛК, но как то неправильно всё.
Намного удобней было бы писать на CFC
Какие выглядит этот "СТОП" ?
Я бы в подобной ситуации пошел по следующему пути:
Сделал бы архи-простую программу, типа А=Б, можно А привязать к входу, Б- к выходу. Сделал бы заводской сброс ПЛК. Залил бы эту программу и посмотрел, что происходит. Программу нужно стартануть в онлайне, создать загрузочный проект, перевести переключатель в положение Работа и выключить-пауза-включить питание. Если всё точно также, то скорее всего с ПЛК что-то не так, либо что-то не так делаешь.
Валенок меня опередил, но мыслим мы в одном направлении.
Всем огромное спасибо.
ПЛК новый , немного постоял включенным и стал нормально запускаться после подачи напряжения.
Первый раз с таким столкнулся.
У меня и того хуже. При заливке напрямую зависает. При создании загрузочного проекта и аппаратного сброса - нормально работает.
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой(при отключении\включении питания контроллер не стартует) Контроллер ПЛК110-32 Р-М М 02. Аналогично перевожу переключатель в стоп>сброс>работа. контроллер запускается. Создание загрузочного проекта в CDS сделано. Косяк в программе маловероятен, потому что контроллер даже не пингуется и Linkа нет по ethernet. Есть ли какой то ответ от представителей Овен по поводу данной проблемы
а как вы загрузочный сделали?Цитата:
контроллер даже не пингуется и Linkа нет по ethernet.
а вот с этого места поподробнее - как это он запускается и кудаЦитата:
Аналогично перевожу переключатель в стоп>сброс>работа. контроллер запускается.
напишите последовательность своих шагов с момента открытия проекта к кодесис
Изначально- загружаю проект в ПЛК, делаю загрузочный проект. переключатель в положении "Работа". После этого программа исполняется, обмен с периферией есть.
Отключаю\Включаю питание ПЛК- Индикатор "Работа" не светится, Линка нет. Перевожу переключатель в "Стоп", потом Работа.- без изменений.
Перевожу кратковременно в положение "Сброс", потом в "Работа"- ПЛК переходит в режим "Работа", ПО исполняется, Линк есть.
Добрый день! Аналогичная проблема - нет автоматического старта после подачи питания (переключатель в верхней поз. "СТАРТ") программы (Codesys2.3) на ПЛК110-60-220 за "разумное" время.
Может самопроизвольно стартовать через 20 мин после включения, а может через полчаса, через час. Помимо отсутствия старта программы нет и соединения по Ethernet - невозможно заново запустить/прошить программу через Codesys по Ethernet.
"Ручное" вмешательство - переключения селектора режимов (Старт/Стоп/Сброс) особой пользы не дает, могут повлиять 1-2 раза из 10/30+ попыток,
Программа прошита в память последовательно двумя командами CodeSys 2.3 Online-Create boot project, затем Online-Sourcecode download,
Target file 3.17 (PLC110-60M v2)
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 110-60
Версия ПО метр: 2.0
Binary VERSION 1.2.42
Need Target version >= 3.12
Compiled: 14:38:47 Feb 8 2021
STM32 binary version 115
MAC E4:1E:0A:03:49:FC
IP 10.10.10.210
MASK 255.255.255.0
Здесь тестовый проект и
ссылки на успешный перезапуск и неуспешный перезапуск после отключения:
https://cloud.mail.ru/public/o7rp/CRTtW4MDV
https://cloud.mail.ru/public/TiGi/xkoA5WngV
Контроллер управляет промышленным станком, который каждый день нужно включать в начале смены. Рабочему приходится ждать 20..90 мин, пока контроллер вдруг заработает.
Помогите понять причину.
В ремонт его.
Можете попробовать запустить форматирование командой formatFFS в плк-браузере. После чего снова залить проект и создать загрузочный проект со
включённым тумблером Работа.
А так же проверить блок питания (если внешний). Если не поможет, то в ремонт.
https://owen.ru/forum/showthread.php...=format+FFS#14
Добрый день, коллеги, у меня немного другая проблема, завтра еду на объект разбираться, кто-то любознательный поковырялся с работающим уже год безотказно ПЛК-110М02, в итоге прислали видео ПЛК мигает светодиод по питанию. похоже он перезагружается непрерывно при подаче питания с интервалом 5-8 секунд цикличная перезагрузка, естесвенно нет соединения итд Что ему могли сделать очумелые ручки местных умельцев, пока не знаю, буду пробовать удалить программу и переустановить, благо исходники сохранил.Какие еще предложения? Кстати, чтобы не искать не подскажите как на этом плк удалить старую программу, на старом помню, а на этом не приходилось удалять
Нет связи с контроллером, он постоянно перезагружается
Нет связи с плк происходит отключение, поэтому создать загрузочный проект не удастся. плк в постоянной перезагрузке
Спасибо, буду пробовать, плк новый в прошлом году приобрели, а заказчик сам признался в экспериментах..
Хотя вопрос как удалить программу пользователя из плк 110 м02 остается открытым об этом ничего не нашел в описании..
выкл питание
10сек
микротумблер в стоп
вкл питание
подключается?
Спасибо за наводку,Валенок, буду на объекте завтра попробую..
На старом плк 110 выключить питание нажать кнопочку включить питание и программы нет..
Если бы так было, то каждый второй проект стирали бы в ПЛК шаловливые ручки. Ни одна кнопка, с перезагрузкой не сотрёт проект. Старт/Стоп просто остановит проект (до следующего нажатия), сброс перезагрузит, но проект не сотрётся. По крайней мере до сих пор стереть проект мне не удавалось.
Завтра ещё проверю, есть старый ПЛК110.
ПЛК154 уже проверил, ни зажатый Старт/Стоп, ни сброс с перезагрузкой проект не стирает.