Здравствуйте, интересует пульт управления для ТРМ1033.
тут нашел, есть ли у нас такое или аналоги?
Вид для печати
Здравствуйте, интересует пульт управления для ТРМ1033.
тут нашел, есть ли у нас такое или аналоги?
Добрый день.
ВПУ1 доступен для покупки только на территории Украины, на российском рынке он отсутствует. Аналогов в виде готового решения на данный момент не имеем.
Возникает вопрос: а почему он не доступен в России?
petera между Китаем и Россией? когда ввели? :)
Вот бы в таком форм-факторе, да свободно-программируемую!
А что мешает создать пульты для контроллеров на территории России? Почему нельзя придумать контроллер, а к нему человеческий пульт с возможностью управлять через телефон? И да, было б не плохо, свободно программированный. И чтоб можно было купить все в одном месте, а не собирать Франкенштейна по частям, а потом еще согласовывать все и думать почему оно не работает. Всего лишь маленький такой пультик.
Создайте, только сначала прикиньте ТЭО.
И может получиться, что никто не купит при том, что на таких контроллерах ОВЕН есть индиеатор и кнопки. Да, графика удобней, но зачем за неё платить?
Сколько просят выносной экран для ПР200, овен непреклонен, говорит, что не нужен.
Именно так. Иначе надо .было сразу проектировать модификацию под выносной экран.
Что у Овена есть из панелей? Всякие ИПП120, СМИ-1, 2 - эта какая ересь вообще (так закрыть дырку в бюджете). 320 - заказчики с нее просто орут (иди мальчик, иди отсюда с твоими овенами). Дальше почему идет 7 панель СП307, причем цена на нее явно из серии " все равно возьмут". А вот простая недорогая панель как таковая отсутствует. Не знаю, кто лоббирует эту тему в Овене - но!!! Какого происходит? Панель то есть (хоть какая - то), но в России она недоступна! "Почему - да потому на!" И это инженер технической поддержки написал.
Вот и ставим "Витька", "Кингу", "Самогон". А Овен что скажешь?
Скажет, что это не его рынок. И что?
Коллеги вот только честно кто из вас меняет параметры на оборудовании каждый день что бы иметь выносную панель на ПР200. ПРку и её продолжение делалось по принципу настроил забыл. Да есть ип120. Но кто из операторов туда лезет, уверен что все зовут киповца. Потому как уровень квалификации конечного пользователя оборудованием стремиться к нулю. ( Это дешевле для работодателя). Поэтому и нет нужды выносить на стенку шкафа или пульта панель. По хорошему я бы выпускал блок со входом rs 485 для управления трех цветной световой колонной. В трех цвета он быстрее разберётся чем в трех пунктах меню.
игорь68 наверное для тех случаев, когда станок заточен на несколько режимов работы, а не на один. Смена рецепта как вариант. Не залазя в шкаф.
Плюс визуальный контроль режимов работы если необходим.
Melky согласен вами до последний точки. Но почему то буржу предпочитают простую лампочку(зеленый всё ОК а если красный зови инженера).
игорь68 при чем тут авария или все хорошо? Например используем ПР (ПЛК) для хлебопечки, которая умеет булочки, калачики, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, пряники и т.д.
Вы предлагаете поставить две лампочки и кучу тумблеров для выбора что печём ?
А показания температуры на какой-нибудь СМИ или тоже лампочками наберете, чтобы оператор не отвлекался, а стоял их и считал?
О, зажглось 75-ть лампочек, значит температура 75 градусов :)
melky ну с данной задачей более-менее сам ПР (ПЛК) справиться может. Если взять ПР200, ИПП120, ПЛК63, ПЛК73 - устройства с экранами. Устанавливаем в дверь шкафа и стрелками рецепты прокручиваем. Но тут программировать надо.
Dmitry Программировать нужно в любом случае, вопрос колхоза ПЛК в двери, ну кроме 73-его и панели, но не ИПП120, эту с модулями в/в можно просто в дверь и вся логика там, НО - ДВУХСТРОЧНЫЙ экран это двухДРОчное использование...
Экранчик нужен если есть рецепты( печки и прочие ). Но для насосной или кнс хватит и экрана внутри шкафа. Было бы не плохо экран от ПР205 и в корпус типа ип120
Заказчику нужен пульт, а сказать ему что можно со шкафа управлять, ну мы уже в 21 веке живем, заказчик этого не поймет.
jakuchma прав на все 100, на дворе 21 век, даже на Титанике в начале 19 века во всех люксовых каютах уже был пульт дистанционного управления освещением , климат контроль, и другие фишки, правда проводной, но вдумайтесь начало 19 века. Я года 3 назад как-то уже предлагал сделать выносную радио-панель к ПР-200, нужно добавить кнопок, а еще лучше сделать сенсорную панель, добавить новый функционал панели в овен лоджик. Думаю овену нужно иметь хоть 1 девайс с дистанционным пультом управления- индикации.
Понимаете ли в чем дело...
Так никто не работает.
Сначала экономист (не люблю слово менеджер) должен оценить объём рынка в штуках. Потом прикинуть цену, которую готов платить потребитель, и оценить объём рынка в деньгах. Потом оценить стоимость НИОКР и постановки на производства и стоимость сопровождения. И если прибыль будет устраивать руководство - тогда процесс пойдёт.
Вы лезете все таки глобально, и рассматриваете это с точки зрения производителя. Здесь нет лишних слов все верно.
А непосредственно, мы те кто внедряет, те кто отстаивает, делает, запускает, с применением именно продукции "Овен"
сталкиваемся с проблемой, мы не можем предложить нечего. Результат закономерен. Применение продукции другого производителя.
И вообще это разговор давний, Овену то ли разницы нет, то-ли эффективный менеджер лоббирует чего там, ему интересное, то-ли еще какая причина не позволяющая реализовать это.
Посему наверное бессмысленно ворошить эту тему. Будет и будет, не будет ну и "и не надо".
А что, на ОВЕНе свет клином сошелся???
Я не применяю его GSM модем - он безнадежно устарел и дорог. А не применяю его шлюзы TCP-RTU - есть лучше. Я не применяю его панели - есть лучше и дешевле.
Что Вас не устраивает?
Меня? Да наверное хочется что-бы "наш" производитель развивался что-ли. Чтоб гордость была за него. Как-то так.
Я применяю аналоги в т.ч. российских производителей.
Для панелей таких нет. По очевидной экономической причине. Ничего страшного в этом нет - не надо строить закрытую вселенную.