Ищу блок питания для шагового двигателя
вход 230VAC
выход 110 (95...130) VDC
ток номинальный 4А
Родной БП, за который просят 1300 евро:
Вложение 35294
Вложение 35293
Вид для печати
Ищу блок питания для шагового двигателя
вход 230VAC
выход 110 (95...130) VDC
ток номинальный 4А
Родной БП, за который просят 1300 евро:
Вложение 35294
Вложение 35293
4 шт. по 24В последовательно соединить и чуть напряжение на каждом добавить.
Можно 73 пальчиковых батарейки. :D
Если бы горело, то так бы и сделал.
Сейчас не торопно, поэтому надо нормально.
Договорились.
Но если не найду альтернативы, подпишу счет на 1300Е, не вешать же гирлянды)))
Тем более, что на фоне других запчастей не так уж и дорого.
При последовательном соединении источников и еще 4 шт сильно увеличится выходное сопротивление блока питания, шаговому мотору нужен источник с низким выходным сопротивлением.
Можно попробовать найти щитовой трансформатор 380 / 220 на ток 5А, вторичку легко смотать до 110 в.
Сейчас на машине так и сделано - трансформатор с выпрямителем.
У меня нечем заменить в случае поломки. Запросил производителей - предложили вариант, указанный в старттопике.
Вот уж не думал, что вроде-бы простой БП так трудно найти.
Ещё производитель оборудования предлагал заменить систему с ШД на серву - насчитал 15000Е и за работу 7000 :confused::mad:
трансформатор можно найти на барахолке, если мужикам дать задание, совдеповские шкафы обычно комплектовались этими или похожими, главное первичка , а вторичку можно намотать без проблем.
Сейчас все источники импульсные, они плохо подходят для питания шаговых моторов, желательно иметь хороший трансформаторный источник питания для шаговых моторов.
Так я однажды сократил командировочные расходы на иностранного специалиста, который осуществлял на нашем предприятии шеф-монтаж. Вышел из строя БП 24 В, питание клапанов и гидрораспределителей, на покупку нового надо было потратить несколько дней. Под рукой была пара комповых БП, пришлось только отсоединить минус от корпуса. Один нюанс всплыл - у разных блоков время запуска оказалось разным. Напряжение устанавливалось ступенькой.
Как вы думаете, сколько простояло это "временное решение"?
До сих пор работает?
Выходное сопротивление стабилизированного источника питания можно принять за ноль, причём независимо от его мощности. Иначе какой же он стабилизированный? Во всяком случае, оно сопоставимо с сопротивлением соединительных проводов. Существуют даже источники питания с четырёхпроводным подключением нагрузки, дабы скомпенсировать падение напряжения на проводах, чтобы стабилизировать непосредственно на клеммах нагрузки.
Но в любом случае оно окажется несоизмеримо меньше, чем у простого трансформатора с выпрямителем.
Трансформатор с выпрямителем по фэн-шую не прокатывает.. )
Однако, это самое простое, надёжное и недорогое решение, особенно при возможности приобрести подходящий трансформатор и отсутствии ограничений по массогабариту. А то можно подумать, что я пытаюсь продвигать последовательное соединение импульсников. Сам бы я колхозить ёлочную гирлянду не стал, не те сейчас времена.
Просто напряжение 110 VDC сейчас не самое ходовое, и предложений на рынке мало, да и те либо дорогие, либо без сертификатов, а то и вовсе ноннэйм. Даже на сайтах с параметрическим подбором блоков питания, как только выберешь 110 вольт, так "не найдено".
Да меня то как раз не надо убеждать, согласен, что на трансформаторе вариант ТОЖЕ будет работать.
Я - ничем. Спрашивайте тех, кто трансформатор предложил.
Источник надо сделать на трехфазном трансформаторе с выпрямителем по схеме Ларионова. Вечно будет работать.
ТС-у. Если хотите что-нибудь более-менее "фабричное", обратитесь в "СибКонтакт"(Новосибирск). Это их профиль, я там работал. Думаю, фраза "1300 евро за штуку" сподвигнет их адаптировать под вас один из выпускаемых преобразователей как дополнение к трансформаторному источнику. В тех. задании выходной ток лучше увеличить до 6-7 А, ввести ограничение на уровне 10 А, выходные электролитические конденсаторы шунтировать плёночными общей ёмкостью 5-10 мкФ. Дерзайте.
Кто БП Форпост предлагал?
Почему ссылку убрали? Подходит же.
А, и мой ответ потерли. Овеновцы шалят;)