Мужики подскажите какой блок можно использовать для присвоения определенного значения типа string при появлении булевого значения?
В общем стоит задача присылать смс с разным текстом на один и тот же номер при появлении разных булевых сигналов
Вид для печати
Мужики подскажите какой блок можно использовать для присвоения определенного значения типа string при появлении булевого значения?
В общем стоит задача присылать смс с разным текстом на один и тот же номер при появлении разных булевых сигналов
Попробуй "MUX", но лучше "SEL"
Вы программу реализуете на каком языке?
На ST это будет выглядеть так:
Вложение 26957
на CFC тот же код может выглядеть так:
Вложение 26959
Или упрощенный вариант:
Вложение 26960
А если эти тексты аварий должны суммироваться?
А если одновременно вылезут три ошибки ? какое значение присосется для отправки смс?
С моей точки зрения ФБ для отправки СМС с любой строкой получается более универсальный. Сформировать строку для ответа несложно.
Но, если Вам удобно этим пользоваться - покажите пожалуйста, как у них реализовано (скриншоты, текстовое описание, возможно видеозапись), я подумаю как можно оставить гибкость и организовать возможность отправки шаблонных СМС.
У меня сделано так:Вложение 26993, у них примерно так же работает. Плюс к этому возможность иметь рассылку на несколько номеров, что бы только тоже без заморочек, было бы замечательно.
У меня немного попроще, наверно потому, что аварий мало. Вложение 26996
В рекомендациях по разработке в МЭК не рекомендуется делать количество входов ФБ более 10ти т.к. это ухудшает читаемость программы на CFC, FBD и LD.
Обычно делают слово-состояние системы, в котором каждый бит обозначает свою аварию, его передают в ФБ, а ФБ генерирует готовую строку для СМС.
Тексты аварий можно передавать в ФБ в виде массива.
Возможно именно в таком виде в будущем этот функционал и будет реализован.
Настройка и отправка СМС у нас сейчас реализованы в библиотеке ModemOwenLib.
На счет групповой рассылки - идея хорошая, возьмем на заметку.
Таки всё, примера так думаю мы не увидим, а?
В этом варианте например при аварии насоса 1 которая наступила раньше всех ( допустим) и ушло смс с описанием этой ошибки, при возникновении других аварий которые возможно возникнут позже аварии насоса например авария котла1 смс же не придет? и что за блок concat с входом EN?