Доброе утро. Подскажите советом, не могу сообразить .
Каким образом произвести преобразование двоичного четырех разрядного слова( буду формировать на I1,I2,I3,I4) в
переменную INT для дальнейшей обработке в программе?
Большое спасибо
Вид для печати
Доброе утро. Подскажите советом, не могу сообразить .
Каким образом произвести преобразование двоичного четырех разрядного слова( буду формировать на I1,I2,I3,I4) в
переменную INT для дальнейшей обработке в программе?
Большое спасибо
Чем функция PUTBIT не устраивает?
вот так только три входа, но принцип ясен будет
типа ЦАП соорудитьВложение 21379
только не пойму, почему не симулирует, но принцип должен быть понятен.
ан нет, попробовал сейчас, всё работает.
вам нужно собрать дешифратор 4 в 16, можно макросом сделать потом.;)
Какие у Вас весовые коэффициенты дискретных входов I1 - I4??? Соответственно 1-2-4-8 или другие?
С весовыми коэффициентами входов 1-2-4-8 как-то так:
Вложение 21389
спасибо большое за вашу помощь.
Сейчас немного отвлекся на другой проект. Переварю немного.
как то не понятно. предложенное вами очень просто с осмыслением. Но в эмуляторе такое почему то не работает.
Вот Вам проект, у меня почему-то всё работает! Может быть Вы в симуляторе пуск не нажали?
Вложение 21392
Если Вас смущает простота, можно сделать вот так:
Вложение 21393
все супер! все работает! но вот в чем дело. Полученное значение я хочу скидывать не на выход ПР. А в переменную типа float. и вот тут то я не могу никак посмотреть изменение данной переменной. Что я делаю не так?
Наверно надо её на выход подать или сделать переменную энергонезависимой(галочку поставить)! Когда до выхода дойдёте, галочку наверно можно будет убрать!
Вложение 21395
Вы определитесь с переменной или инт или флоат
Подскажите пожалуйста можно ли на ПР200-24-2-1 сделать регулятор контактной сварки. Там фазовая регулировка мощности на тиристорах, модуляция и переход через нуль.
подскажите как при помощи ПР200 считать входы и управлять выходами МДВВ, связь между приборами настроил, а что дальше............я в тупике.
спасибо!
все равно не понятно.....в доке написано Значение на выход №1 0,1 % 0...1000 int16 hex0000 dec0000.....какие значения на X и N ставить?
по ходу там 1 регистр один выход т.к. выход может работать в режиме ШИМ (не мой вариант т.к. у меня выходы реле), чего я добился это выход моргает...Цитата:
ищите в доках на мдвв регистр в котором лежат по разрядно все выхода
таблица В4 регистры 50 и 51, а если всё же не хотите собирать дискретные сигналы в один регистр, тогда для вас на каждый выход должны быть два числа, это ноль и тысяча, это и будет для Вас выкл/вкл
вот так получается Спасибо огромное!Цитата:
таблица В4 регистры 50 и 51, а если всё же не хотите собирать дискретные сигналы в один регистр, тогда для вас на каждый выход должны быть два числа, это ноль и тысяча, это и будет для Вас выкл/вкл
очередная засада, теперь уже с входами, согласно РЭ входа это счетчики импульсов, а мне нужен просто вход, пришло сработал, пропало отключился, как с этим бороться, как бы понимаю что в случае отсутствия сигнала нужно 0 вписывать, а как это сделать?
дошло, выкрутился вот так: Вложение 22028
проект не смотрел, но по предыдущему посту я так понял битовой маской категорически не хотите пользоваться
http://www.owen.ru/uploads/re_mdvv_2047.pdf страница 38, таблица В4 битовая маска входов регистр 51, далее в примечаниях пункт три описано расположение поразрядно все входа и выхода
почему не хочу, просто не умею....входы как я понял только битовой маской и получается в моем случае, как счетчики обнулять до меня так и не дошло...ну не кончал я институтов....Цитата:
я так понял битовой маской категорически не хотите пользоваться
со входами надо разбираться...
капитан СПАСИБО!!!!!!!!!
это для Вас все понятно как день, а для меня только свет в конце тоннеля!!Цитата:
далее в примечаниях пункт три описано расположение поразрядно все входа и выхода
С входами как-то так:
Вложение 22053
Вложение 22054
Если Вам необходимы только состояния входов МДВВ, то счётчики Вас не должны интересовать!
спасибо Сергей!
с входами у меня так же, а с выходами выкручивался.....
С выходами тоже как-то так:
Вложение 22056
Если они пишутся по битовой маске!
спасибо!!! уже дошло...утро вечера и впрямь мудренее. только сделал вот такВложение 22058
у вас конечно рациональнее.....
осталось разобраться, как счетчики обнулять....
пока ни где не использую, так для общего развития, тем более МДВВ в наличии есть, пока тренируюсь, счетчики вряд ли понадобятся, но для общего развития можно позаморачиваться, регистр (64-75) читать получается, а если ставлю записать то там всегда 0....
наверно, пробовал так, входную и выходную сетевые переменные соединяю между собой, в симуляторе какое бы значение не задал все одно 0, так бы через сел писал бы туда 0, но не судьба...все идеи кончались.........
сугубо для интереса, мучаю модуль для опыта....
Я здесь тоже затрудняюсь что-то придумать, попробуйте так, коль есть на чём проверить:
Вложение 22088
Это попытка сбросить счётчик 1 входа!
Не знаю, получиться или нет!
спасибо Сергей!!!
не получается, попробую у модераторов спросить....
по идее, как я думал сетевую переменную входную и выходную одну и ту же через сел соединяешь и по команде прописываешь 0, не прокатывает, энергонезависимость в самом модуле реализовано, ну да ладно, благо этот счетчик мне не нужен, так хотелось поиграться для общего развития....
Сварганил что-то, похожее на Ваш счётчик и по сети(поставил перемычки между двумя интерфейсами) его сбрасываю, всё адекватно работает:
Вложение 22130
Тест автоматический, мы же не в каменном веке, чтобы на кнопки нажимать! Решил проблему так: создал входную сетевую переменную(Счет(чт)), в неё постоянно читается значение счётчика и отображается, если надо, на экране и выходную сетевую переменную(Счёт(зап)), из ней по команде "Запись" пишется "0" в регистр значения счётчика, в моём случае 512, в Вашем это регистры 64-75! Вроде, всё!
Сергей спасибо, к сожалению на данный момент занят, в ближайшее время обязательно проверю в железе.....
Господа, как поизящнее сделать детектор увеличения и уменьшения аналоговой переменной?
тоесть если переменная уменьшилась на 10уе, то на выходе получаем булевскую единицу.
Спасибо.
были гдето макросы...:confused:
чтото симуляция никак