Собственно несколько раз случался сабж- по каким то причинам часть данных не записывается в базу MS SQL, но в базе SCADA эти данные есть..
Подскажите пожалуйста, как с минимальными приплясываниями синхронизировать базу sql.
Спасибо!
Вид для печати
Собственно несколько раз случался сабж- по каким то причинам часть данных не записывается в базу MS SQL, но в базе SCADA эти данные есть..
Подскажите пожалуйста, как с минимальными приплясываниями синхронизировать базу sql.
Спасибо!
А как вы осуществляете запись в базу данных? Через экспорт или через хранимые процедуры?
Ну а настроен он у вас?
Для экспорта или для архивирования?
Выложите ваш проект. Выполните Проект - Экспортировать.
Версия ключевая с опцией "Модуль связи с Microsoft SQL сервером".
А задача простая:
если по какой-либо причине произошел сбой, как у меня сейчас - есть дыра в базе sql, в приборе ВКТ-5 данные есть, а в базу SQL они не попали. вот я и хочу закачать недостающие данные за период времени из прибора.
Проект учета тепловой энергии не коммерческий. Работает уже несколько лет. Данные нормально пишутся, но периодически возникают сбои как я описал выше - вдруг по какой-то причине не записывается информация за некоторый период времени (из opc history сервера), а потом все продолжает работать как обычно. Т.к. учет наш внутренний, для "собственного употребления" большой катастрофы в этом нет, но все же хочется навести порядок)
Пришлите отчет об ошибках. Для того чтобы сформировать отчет об ошибках:
В Режиме Исполнения (RT):
"Сервис"->"Отчет об ошибках" или
Alt+F10 ->"Отчет об ошибках"
Поставьте галочку "Включая конфигурацию текущего проекта".
Укажите время когда у вас был сбой.
Вы можете как либо воспроизвести данный сбой?
Причины сбоев я могу и сам поискать-меня интересует как закинуть недостающую информацию в базу ms sql, раз уж такой сбой произошел.
В базу данных данные закинуть можно.
Данные вручную нужно добавить в таблицу MasterSCADADataRaw, затем в таблице MasterSCADADataItems скорректировать поле ValuesCount (прибавить к нему количество добавленных записей).
ItemID можно определить по таблице MasterSCADADataItems
Мы можем выслать вам структуру базы данных - напишите письмо на support.
Руками?! Данные за сутки???
Нет спасибо...
А в каком виде они у вас?
Можно сделать из скады через скрипт.
Извините, я плохо понял вопрос "в каком виде?" - Часовые архивные данные тепловычислителей по 4-м трубопроводам (температура, давление и расход (масса) прямые и обратные ) из HDA opc-сервера экспортируются в базу данных ms sql. Я же Вам высылал проект.
К сожалению на курсах SCADA мне побывать не удалось и у меня не получается считать архивные данные за произвольный период времени и записать их в базу sq.
Если все необходимые данные все еще хранятся в HDA, то может быть вам допустимо просто удалить из нее все данные и считать все заново?
Для удаления данных, нужно просто обновить таблицы на закладке "Использование".
Пока меня еще не забанили позволю себе внести свои 5 копеек в сию весьма интересную тему. И проект свой присобачу. Может здесь люди добрые что то и подскажут. Виснет экспорт из базы. Немного поработает и виснет. Может что то где то не то не так забодяжено?
capzap
Спасибо, с sql я знаком , чего не скажешь про SCADA )))