-
GPRS Beeline Украина
Очень прошу откликнуться тех, кому удалось подключить ПЛК к интернету через Beeline в Украине! Проблема вот в чём - есть ПЛК150 , модем ПМ01, симка beeline со статическим IP. Модем к ПЛК подключен через RS485. Делал всё по инструкции, перечитал форум - ничего не помогло. Прослушать линию не могу, нет преобразователя интерфейса.:mad:
Если у кого есть пример настроек или проект - буду очень рад!
-
а пробовали подключиться компьютером через пм01 к интернету?
прослушать, кстати можно и Rs232. на форуме была представлена схема.
-
у меня 2 модема и 2 симки. обе с компа заходят в интернет и пингуются. а схемку я не встречал. не вспомните в какой теме она была?
-
Чтобы было яснее, я уточню: удалённо будет стоять ПЛК150 , на нем висят 2 датчика давления, концевики и возможно энкодер для управления задвижкой. Модем к ПЛК подключен через RS485 (в городе нет ни одного Rj12 с 6 контактами) По CSD модемы связываются, данные читаю , но управлять задвижкой в таком режиме не просто неудобно, но и опасно. Да и дорого выходит. GPRS нужен позарез! Модем начинает звонить, в CoDeSys статус линии 0-1-2 по 8 секунд примерно, а потом 0 :(
-
ПЛК видит модем и работает с ним, судя по статусу. Проблема явно не в кабеле. Как ведет себя флаг ModemFault?
Проверьте на ПЛК наличие файлов Codesys.cfg и modem.cfg - для этого зайдите в ПЛК_Браузер на вкладке Ресурсы и введите команду filedir.
Если файлы есть, то УДАЛИТЕ их.
-
ModemFault =0 Файлы удалил, перезагрузил- итог прежний. Прошивка последняя: PLCInfo
PLC model MODEL PLC 150
Binary VERSION 2.12.4
Need Target version 2.10
Compiled: 17:30:31 Jun 4 2010
MAC 6A:77:00:20:87:35
IP 10.0.6.10
GATE 10.0.6.1
MASK 255.255.0.0
PIC upper version is 07
Licence unlimited
Universal DAC
PIC lower version is 0e
-
PPP.cfg
Login=beeline
Password=beeline
Tel1=ATDT*99***1#
EnableAltNum=0
ConnectTime=180
AmountRepeat=3
RepeatTime=20
PollingResumeTime=900
BlockIncomingCall=0
extconf.cfg
AT+CGDCONT=1,"IP","static.beeline.ua"
Эхо в модеме выключено.
Где ещё покопать?
-
Вложений: 1
это мои настройки.может здесь что?
-
PPP.cfg - тоже удалите. всё это вы прописываете в конфигурации.
По скиншоту у вас отсутствует PPP драйвер в модуле Modem. Добавьте его и задайте параметры логин и пароль.
-
Файл удалил, РРР драйвер добавил, даже пробовал сменить сотового оператора на МТС - соединения нет:mad: