-
Вложений: 1
замкнет ли мва
здравствуйте специалисты!
имеется блок с 5 термосопротивлениями которые соеденены между собой(как на фото).у меня только один вариант как можно подсоеденить к мва и проверить будеть работаь или нет. но возник вопрос не замкнет ли прибор при таком соединение????подсоединение датчиков только такое, изменить не как нельзя, все цельное.
-
однозначно над искать другой вариант. а каково значение сопротивления датчиков? если 500 ом то можно всет датчики запаралелить и измерять как сто омное сопротивление однажды так приходилось выкручиватся :-(вроде успешно :-).
-
к сожалению сопротивление не знаю, хочу провести эксперемент сначало нормальные датчики по такой схеме соеденить. просто распайку мва незнаю, боюсь что замкнет.:(
-
схема не будет работать даже с одним датчиком. одинарный вывод резистора подключается не на 1 , а на 3 клемму входа. все клеммы 3 входов в мва8 объединены в приборе, т.е. являются общим проводом. они и могут быть соединены одним проводом. т.е. вместо 15 проводов понадобится как минимум 11.
-
:) и правда клемы на схеме перепутал.спасибо.а как можно заставить этих датчиков работать?
-
если требуется измерить просто среднюю температуру всех пяти датчиков, а датчики 100м -омные, можно настроить мва8 на 500м, подключив датчики поледовательно на один вход. правда погрешность от соединительных проводов между датчиками останется.
-
вот именно среднюю ненадо каждый должен показывать своё:confused:
-
тогда мва8 ставить рядом с датчиками(для чего он собственно и создан, для экономии проводов), а информацию передавать по двум проводам туда, куда и планировалось передавать.
-
а подсоединение какое должно быть с прибором
-
подсоединение согласно руководства на мва8. предварительно через конфигуратор настрить каждый вход на тип подключаемого датчика.