Добрый день. Рассматриваю пример подключения ПЛК 200 к БД. К MySQL подлючаюсь и произвожу и выборку, и запись.
А к MSSQL никак не могу подключиться. (MSSQL 2012 express). Просмотрел и видео, и пример.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Вид для печати
Добрый день. Рассматриваю пример подключения ПЛК 200 к БД. К MySQL подлючаюсь и произвожу и выборку, и запись.
А к MSSQL никак не могу подключиться. (MSSQL 2012 express). Просмотрел и видео, и пример.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
Подготовьте удаленный доступ.
Что необходимо написать в поддержку, к чему организовать удаленный доступ и как (с помощью чего)
В письме достаточно описать задачу, которую вам требуется решить - организовать на ПЛК200 работу с MSSQL.
Можете также приложить ссылку на эту тему.
Удаленный доступ потребуется к ПК, с которого вы программируете ПЛК.
Достаточно, чтобы у него был стабильный доступ в интернет.
Техподдержка пришлет нужную для организации подключения к утилиту.
Предварительно я рекомендую проверить, что к вашей СУБД есть сетевой доступ.
То есть запустить клиент (SQL Server Management Studio, HeidiSQL или тот, который вам удобен) на другом компьютере в этой же локальной сети, и попробовать подключиться к базе.
Запуск клиента на том же ПК, на котором развернут MSSQL, не показателен, потому что в этом случае обычно никаких настроек не требуется.
Спасибо. Для удаленного доступа что лучше использовать? VNC подойдет?
Спасибо. Завтра сделаю.
Добрый день. Я продолжаю работу. Возникли вопросы с запросами. Простые запросы по одному условию выполняются и без группировки, сортировки выполняются нормально. По нескольким условиям и с группировкой или сортировкой не выполняются. Насколько я понял присутствуют зарезервированные слова AND, BY, OR. Пробовал экранировать разными способами - не получается. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Спасибо.
Читаю. Причем, если по одному условию и без сортировки, то нормально. Добавляю просто сортировку, строка до MSSQL не доходит. Аналогично, если добавляю второе условие на выборку c применением AND. При группировке или сортировке используются BY. Но это только предположение.