-
ПЛК100 + МВА8 + ИП320
Здравствуйте!
Я с чужого ника, но женского пола.
У меня есть задание, считать чтолибо с МВА8 и показать это на ИП320. Ну и есть ПЛК 100.
Кодесис скачала и установила, драйвер на ПЛК 100 в вин ХР поставила - он определяется в устройствах как PLC100 CDC USB to UART (COM8).
Таргет файл поставила, не могу сейчас вообще связаться с контроллером Ошибка связи (#0), почему-то Онлайн-Параметры связи выдают мне только СОМ1.
И вообще, с чего начать?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Валенок
с выкладки проектов
вы про примеры? Я смотрела, подключала к себе, но связи с контроллером нет ведь(((
-
измените номер порта.
постучите курсором в окошко, где отображен номер(у Вас 8)
Измените номер порта в настройках
диспетчер устройств, заходите в с-ва устройства- дополнительно.
-
Вложений: 1
Вложение 14760Да, это спасибо, сегодня доперла до щелчков, а то все с клавиатуры пыталась набрать 8 или увидеть раскрывающийся список.
Только ошибка связи все равно осталась. Почему так?
-
и Все же? есть ли на форуме поддержка? почему при установленном драйвере ПЛК100 дает Ошибка связи (#0)?
-
Кабель длинный? (Тонкий?)
Подключайтесь с помощью обычного шнурка сетевого. Проще и стабильнее.
-
Сеть в смысле эзернет? RG-45? эм, а можно в хаб воткнуть?
USB Шнур 1,40м, ср.толщины.
-
Можно через хаб прямым патчкордом. Можно напрямую компом, в зависимости от умности сетевой карты компа либо кроссовым патчкордом, либо прямым.
-
Связь есть, на СОМ9 обнаружилась, может я юсб порты попутала.
Значит, в кодесис создала проект, поставила PLC100.R-M, настройки не меняла, выбрала язык реализации ST. Затем в конфигурации ПЛК задала Овен (мастер), RS-485, МВА8 имеет сетевой адрес 16 (смотрела конфигуратором МВА8, там же внизу значения входов на 4 входе 1367 показывал), включила первый вход МВА8 и 4 на адресе 19 - добавила их как float variable + time (listen), обозвала var1 и var2.
PROGRAM PLC_PRG
VAR
f: REAL;
g: REAL;
END_VAR
и ниже
f:=var1;
g:=var2;
и... все по 0
почему?
и еще, теперь когда связь с плк устанавливаю, он пишет программа изменена, записать новую или изменения? т.е. действительно, связь есть.